Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Паштет из кабачков с сыром на скорую руку

Когда я была еще студенткой, то каждое лето готовило только одно блюдо из кабачков - рагу. Не потому, что больше ничего не умела, а потому что только оно мне нравилось. Сейчас я такое рагу уже не готовлю, надоело, а вот намазку (паштет) готовлю почти каждый день, тем более, что родители на днях привезли целый ящик кабачков со
своего огорода.

Рецепт очень простой, а что особенно приятно, не требует больших временных и финансовых затрат, а результат обалденный. Очень рекомендую попробовать.

-2

Для приготовления такого паштета нужно предварительно запечь кабачки в духовке. Я режу его небольшими кубиками, добавляю 5 зубчиков чеснока, немного растительного масла добавляю соль, черный перец и любимые специи.

-3

Отправляю в духовку на 30-40 минут, запекаю при температуре 180 градусов.

Далее готовые и немного остывшие кабачки перекладываю в другую емкость и добавляю плавленый сыр "Дружба", нарезанный кубиками.

-4

Все измельчаю с помощью погружного блендера. Добавляю немного зеленого лука и еще раз измельчаю. Чем больше зеленого лука в составе паштета, тем острее и пикантнее он будет.

-5

Должна получится однородная гладкая масса с зелеными крапинками. Теперь важно ее остудить, потому что в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

Я подаю такой паштет с гренками подсушенными в духовке.

-6

Ингредиенты:

  • Кабачок 200 грамм
  • Чеснок 5 шт
  • Плавленый сыр "Дружба"1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Растительное масло, соль и специи для запекания

Как вам рецепт? Будете готовить?

Смотрите так же: Летняя запеканка с кабачком и лавашем

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются