Когда я была еще студенткой, то каждое лето готовило только одно блюдо из кабачков - рагу. Не потому, что больше ничего не умела, а потому что только оно мне нравилось. Сейчас я такое рагу уже не готовлю, надоело, а вот намазку (паштет) готовлю почти каждый день, тем более, что родители на днях привезли целый ящик кабачков со
своего огорода.
Рецепт очень простой, а что особенно приятно, не требует больших временных и финансовых затрат, а результат обалденный. Очень рекомендую попробовать.
Для приготовления такого паштета нужно предварительно запечь кабачки в духовке. Я режу его небольшими кубиками, добавляю 5 зубчиков чеснока, немного растительного масла добавляю соль, черный перец и любимые специи.
Отправляю в духовку на 30-40 минут, запекаю при температуре 180 градусов.
Далее готовые и немного остывшие кабачки перекладываю в другую емкость и добавляю плавленый сыр "Дружба", нарезанный кубиками.
Все измельчаю с помощью погружного блендера. Добавляю немного зеленого лука и еще раз измельчаю. Чем больше зеленого лука в составе паштета, тем острее и пикантнее он будет.
Должна получится однородная гладкая масса с зелеными крапинками. Теперь важно ее остудить, потому что в холодном виде паштет гораздо вкуснее.
Я подаю такой паштет с гренками подсушенными в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачок 200 грамм
- Чеснок 5 шт
- Плавленый сыр "Дружба"1-2 шт
- Зеленый лук
- Растительное масло, соль и специи для запекания
Как вам рецепт? Будете готовить?
Смотрите так же: Летняя запеканка с кабачком и лавашем
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!