Свиная рулька с печеным картофелем порадует каждого, кто любит нежное сочное мясо
Для начала нужно приготовить смесь специй из белого и черного горошка, базилика и лаврового листа, раздавив их в ступке (или по вкусу). Добавить соль, чеснок (можно болгарский перец), куркуму (или карри) и обвалять в смеси рульку.
После этого мясо должно полежать пару часов в плотно закрытой с выдавленным воздухом полиэтиленовой упаковке, чтоб лучше впитать ароматы. Картофель нарезается крупными кусками, тоже обваливается в приправах и добавляется к рульке, когда та начинает жариться и выделять жир.
Запекается рулька в духовке в глубокой посуде или на противне, выстланном силиконизированной бумагой. Готовиться она будет два с половиной-три часа.
Некоторые хозяйки поэтому сначала вываривают рульку, а потом допекают ее вместе с картошкой на поддоне в духовке. Выручалочка не даст мясу пристать к противню.