Фрукты и овощи являются важной частью ежедневного рациона. Они содержат огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Однако не все они настолько полезны, как все думают. Узнайте, каких овощей следует остерегаться или хотя бы есть их не очень часто. Брокколи Хотя брокколи является ценным источником белка и витаминов С, А, К, В1, В2 и РР, а также многих минералов, некоторым людям следует быть с ней осторожными. Они трудно перевариваются, и их употребление вызывает сильный метеоризм и газообразование. Брюссельская капуста Как и другие овощи семейства Крестоцветных, она может вызывать дискомфорт пищеварения. Сильное вздутие живота и газы — это проблемы, с которыми можно столкнуться после употребления брюссельской капусты. Брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста являются источниками клетчатки и ферментирующего желудок вещества раффинозы, которое отвечает за эти неприятные ощущения. Кукуруза Консервированная кукуруза может быть не такой полезной, как ожидалось.