Найти в Дзене
По чуть-чуть о разном

Овощи, которые на самом деле не совсем полезны

Фрукты и овощи являются важной частью ежедневного рациона. Они содержат огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Однако не все они настолько полезны, как все думают. Узнайте, каких овощей следует остерегаться или хотя бы есть их не очень часто. Брокколи Хотя брокколи является ценным источником белка и витаминов С, А, К, В1, В2 и РР, а также многих минералов, некоторым людям следует быть с ней осторожными. Они трудно перевариваются, и их употребление вызывает сильный метеоризм и газообразование. Брюссельская капуста Как и другие овощи семейства Крестоцветных, она может вызывать дискомфорт пищеварения. Сильное вздутие живота и газы — это проблемы, с которыми можно столкнуться после употребления брюссельской капусты. Брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста являются источниками клетчатки и ферментирующего желудок вещества раффинозы, которое отвечает за эти неприятные ощущения. Кукуруза Консервированная кукуруза может быть не такой полезной, как ожидалось.
Оглавление

Фрукты и овощи являются важной частью ежедневного рациона. Они содержат огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Однако не все они настолько полезны, как все думают.

Фото автора Magda Ehlers: Pexels
Фото автора Magda Ehlers: Pexels

Узнайте, каких овощей следует остерегаться или хотя бы есть их не очень часто.

Брокколи

Фото автора Castorly Stock: Pexels
Фото автора Castorly Stock: Pexels

Хотя брокколи является ценным источником белка и витаминов С, А, К, В1, В2 и РР, а также многих минералов, некоторым людям следует быть с ней осторожными. Они трудно перевариваются, и их употребление вызывает сильный метеоризм и газообразование.

Брюссельская капуста

Фото автора Adrian Frentescu: Pexels
Фото автора Adrian Frentescu: Pexels

Как и другие овощи семейства Крестоцветных, она может вызывать дискомфорт пищеварения. Сильное вздутие живота и газы — это проблемы, с которыми можно столкнуться после употребления брюссельской капусты.

Брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста являются источниками клетчатки и ферментирующего желудок вещества раффинозы, которое отвечает за эти неприятные ощущения.

Кукуруза

Фото автора Cats Coming: Pexels
Фото автора Cats Coming: Pexels

Консервированная кукуруза может быть не такой полезной, как ожидалось. Это сильно модифицированный овощ, в котором присутствует большое количество пестицидов. Кроме того, он является сильным аллергеном и обладает высокой сенсибилизирующей способностью.

Если все-таки хочется купить консервированную кукурузу, то обязательно нужно прочитать состав ингредиентов на упаковке и выбирать продукты без большого количества красителей и консервантов.

Консервированные овощи

Источник: https://ru.sxph.org/49723-how-to-make-canned-vegetables-taste-like-fresh.html
Источник: https://ru.sxph.org/49723-how-to-make-canned-vegetables-taste-like-fresh.html

Аналогичная ситуация и с другими консервированными овощами. Горох, фасоль и нут могут содержать много консервантов, красителей и соли, которые не полезны для здоровья. Важно тщательно проверять ингредиенты на этикетках и выбирать здоровые, органические продукты.

Листья сельдерея

Источник: https://agroklassiksnab.ru/sorta/listovoj-selderej-luchshie-sorta-posadka-i-uhod
Источник: https://agroklassiksnab.ru/sorta/listovoj-selderej-luchshie-sorta-posadka-i-uhod

Сельдерей содержит мало калорий и обладает многими полезными свойствами, поддерживая пищеварительную систему, нервную систему и делая цвет лица красивым.

К сожалению, он также является сильным аллергеном и поглощает очень большое количество пестицидов. Поэтому аллергики и беременные женщины должны его остерегаться.

Баклажан

Фото автора Djaheda Richers: Pexels
Фото автора Djaheda Richers: Pexels

Нельзя есть баклажан сырым из-за содержащегося в нем вещества соланина, обладающего высокотоксичными свойствами. Этот овощ пригоден к употреблению только после термической обработки: жарка, запекание, гриль или тушение.

Внимание! Баклажан очень сильно впитывает жиры, поэтому нужно ограничить их количество при приготовлении.

***

Было полезно? Тогда будем благодарны за лайк и подписку на канал!

-8