12K подписчиков

Овощи, которые на самом деле не совсем полезны

4K прочитали

Фрукты и овощи являются важной частью ежедневного рациона. Они содержат огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Однако не все они настолько полезны, как все думают.

Фото автора Magda Ehlers: Pexels
Фото автора Magda Ehlers: Pexels

Узнайте, каких овощей следует остерегаться или хотя бы есть их не очень часто.

Брокколи

Фото автора Castorly Stock: Pexels
Фото автора Castorly Stock: Pexels

Хотя брокколи является ценным источником белка и витаминов С, А, К, В1, В2 и РР, а также многих минералов, некоторым людям следует быть с ней осторожными. Они трудно перевариваются, и их употребление вызывает сильный метеоризм и газообразование.

Брюссельская капуста

Фото автора Adrian Frentescu: Pexels
Фото автора Adrian Frentescu: Pexels

Как и другие овощи семейства Крестоцветных, она может вызывать дискомфорт пищеварения. Сильное вздутие живота и газы — это проблемы, с которыми можно столкнуться после употребления брюссельской капусты.

Брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста являются источниками клетчатки и ферментирующего желудок вещества раффинозы, которое отвечает за эти неприятные ощущения.

Кукуруза

Фото автора Cats Coming: Pexels
Фото автора Cats Coming: Pexels

Консервированная кукуруза может быть не такой полезной, как ожидалось. Это сильно модифицированный овощ, в котором присутствует большое количество пестицидов. Кроме того, он является сильным аллергеном и обладает высокой сенсибилизирующей способностью.

Если все-таки хочется купить консервированную кукурузу, то обязательно нужно прочитать состав ингредиентов на упаковке и выбирать продукты без большого количества красителей и консервантов.

Консервированные овощи

Источник: https://ru.sxph.org/49723-how-to-make-canned-vegetables-taste-like-fresh.html
Источник: https://ru.sxph.org/49723-how-to-make-canned-vegetables-taste-like-fresh.html

Аналогичная ситуация и с другими консервированными овощами. Горох, фасоль и нут могут содержать много консервантов, красителей и соли, которые не полезны для здоровья. Важно тщательно проверять ингредиенты на этикетках и выбирать здоровые, органические продукты.

Листья сельдерея

Источник: https://agroklassiksnab.ru/sorta/listovoj-selderej-luchshie-sorta-posadka-i-uhod
Источник: https://agroklassiksnab.ru/sorta/listovoj-selderej-luchshie-sorta-posadka-i-uhod

Сельдерей содержит мало калорий и обладает многими полезными свойствами, поддерживая пищеварительную систему, нервную систему и делая цвет лица красивым.

К сожалению, он также является сильным аллергеном и поглощает очень большое количество пестицидов. Поэтому аллергики и беременные женщины должны его остерегаться.

Баклажан

Фото автора Djaheda Richers: Pexels
Фото автора Djaheda Richers: Pexels

Нельзя есть баклажан сырым из-за содержащегося в нем вещества соланина, обладающего высокотоксичными свойствами. Этот овощ пригоден к употреблению только после термической обработки: жарка, запекание, гриль или тушение.

Внимание! Баклажан очень сильно впитывает жиры, поэтому нужно ограничить их количество при приготовлении.

***

Было полезно? Тогда будем благодарны за лайк и подписку на канал!

Фрукты и овощи являются важной частью ежедневного рациона. Они содержат огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Однако не все они настолько полезны, как все думают.-8