Найти в Дзене
Еда наше всё

На что обращать внимание при приготовлении варенья

Готовя варенье, вам нужно задействовать все свои чувства, чтобы осознавать, что происходит. Лучший способ сделать это - знать, как готовое варенье должно выглядеть и действовать. Это может показаться странным, но откройте банку с вареньем из магазина и разогрейте его на сковороде. Как только варенье начнет пузыриться, изучите, как пузыри реагируют, и обратите внимание на текстуру джема и его движение, когда вы его перемешиваете. Запомните эти качества и будьте готовы снова увидеть их с вашим собственным джемом. Вот что вы увидите в процессе приготовления джема и что это значит: Брызги: есть одна истина, с которой вы должны будете согласиться, когда будете варить варенье: оно попадет на вашу плиту. Иногда будет совсем немного; в других случаях это может быть много. Я понимаю, почему это является сдерживающим фактором для многих людей, но затем я думаю про себя: «Что такое то, что брызгает так же - или даже больше, - что большинство поваров умеют готовить и готовить все время ?» Томатный
От разбрызгивания и прилипания до перемешивания - как использовать органы чувств, чтобы понять, что ваш джем идеален. Реквизит от Сильвии Разговой и Шона Брэдли.
От разбрызгивания и прилипания до перемешивания - как использовать органы чувств, чтобы понять, что ваш джем идеален. Реквизит от Сильвии Разговой и Шона Брэдли.

Готовя варенье, вам нужно задействовать все свои чувства, чтобы осознавать, что происходит. Лучший способ сделать это - знать, как готовое варенье должно выглядеть и действовать. Это может показаться странным, но откройте банку с вареньем из магазина и разогрейте его на сковороде. Как только варенье начнет пузыриться, изучите, как пузыри реагируют, и обратите внимание на текстуру джема и его движение, когда вы его перемешиваете. Запомните эти качества и будьте готовы снова увидеть их с вашим собственным джемом.

Вот что вы увидите в процессе приготовления джема и что это значит:

Брызги: есть одна истина, с которой вы должны будете согласиться, когда будете варить варенье: оно попадет на вашу плиту. Иногда будет совсем немного; в других случаях это может быть много. Я понимаю, почему это является сдерживающим фактором для многих людей, но затем я думаю про себя: «Что такое то, что брызгает так же - или даже больше, - что большинство поваров умеют готовить и готовить все время ?» Томатный соус. Итак, если вы можете справиться с беспорядком, который создает маринара, вы можете приготовить варенье.

«Укладка пузырей»: это звучит странно, но вы поймете это, когда увидите. Если вы когда-либо растапливали сахар в воде при приготовлении карамели или конфет, вы заметите, что пузырьки сначала выглядят как обычные водяные пузыри, тонкие и быстро лопающиеся и любого вообразимого размера. Но как только вода почти вся уходит и все, что у вас остается, это сахар, пузырьки начинают становиться однородными по размеру, медленно лопаются и становятся очень блестящими. По мере того, как они формируются и лопаются, кажется, что они «складываются» друг на друга. Это явный признак того, что варенье готово, так как вся вода ушла, а остались только фрукты и сахар.

Блестящая текстура: еще одно явление, которое вы станете свидетелем во время приготовления джема, - это его изменение цвета и текстуры. Сначала он кажется водянистым и матовым, но как только он будет почти готов и пузырьки будут складываться друг в друга (см. Выше), жидкость, пузырящаяся вокруг фрукта, станет похожей на драгоценный камень, прозрачной и очень блестящей. Это качество, которое вы хотите в любом джеме, будь то магазинное или домашнее, поэтому убедитесь, что у вашего есть такой блеск, прежде чем снимать его с огня.

Прилипание: фрукты, пузырящиеся вместе со всем этим сахаром, будут прилипать к дну кастрюли, поэтому важно сначала регулярно помешивать, а часто ближе к концу. Не дайте себя обмануть красивым кипящим фруктам на поверхности. Если вы будете слишком долго ждать между перемешиванием, фрукты пригорают на дне кастрюли, и, помимо испорченного джема, вы будете стирать с кастрюли черные обугленные фруктовые остатки. Я не хочу для тебя такой жизни, поэтому, пожалуйста, пошевелись.

Думаю вам было интересно, ведь сейчас сезон ягод.

Данную информацию я перевёл для вас друзья с иностранного источник : https://www.latimes.com/food/story/2021-07-15/what-to-look-for-while-cooking-jam