Форель на решетке
Аппетитная красная рыбка с румяной корочкой, приготовленная на мангале - звучит вкусно? Поверьте, это действительно вкусно, да и к тому же полезно, так как форель богата белками и полезными омега жирами. Которые так необходимы нашему организму.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
140 ккал; Б - 18,3 г; Ж - 7,5 г; У - 0,4 г.
Ингредиенты:
Филе форели на коже - 780 г;
Растительное масло - 20 мл;
Сок лимона - 10 мл;
Итальянские травы по вкусу;
Гранулированный чеснок - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Маринование рыбы
Красную рыбу очищаем от чешуи при помощи ножа или рыбочистки, хорошо промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Затем в небольшой миске смешиваем растительное масло с соком лимона, чесноком и сушеными травами, убираем в холодильник на 4 - 5 минуты и полученным маринадом натираем рыбу с двух сторон, даём форели промариноваться 10 минут.
Запекание
Форель перекладываем на решетку для мангала, закрываем и обжариваем на тлеющих углях (следите чтобы огонь не разгорался) 10 - 15 минут с двух сторон.
Подача
Рыбка готова, подаём к столу с овощным гарниром или отварным рисом, соус на выбор (советую тар-тар или карри). Приятного аппетита!
Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу на ваш вкус.
Источник: Форель на решетке