Найти тему

Готовим аппетитную рыбку на решетке - продолжаем сезон шашлыков и мангала

Оглавление

Форель на решетке

Аппетитная красная рыбка с румяной корочкой, приготовленная на мангале - звучит вкусно? Поверьте, это действительно вкусно, да и к тому же полезно, так как форель богата белками и полезными омега жирами. Которые так необходимы нашему организму.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

140 ккал; Б - 18,3 г; Ж - 7,5 г; У - 0,4 г.

Ингредиенты:

Филе форели на коже - 780 г;

Растительное масло - 20 мл;

Сок лимона - 10 мл;

Итальянские травы по вкусу;

Гранулированный чеснок - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Маринование рыбы

Красную рыбу очищаем от чешуи при помощи ножа или рыбочистки, хорошо промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Затем в небольшой миске смешиваем растительное масло с соком лимона, чесноком и сушеными травами, убираем в холодильник на 4 - 5 минуты и полученным маринадом натираем рыбу с двух сторон, даём форели промариноваться 10 минут.

-2

Запекание

Форель перекладываем на решетку для мангала, закрываем и обжариваем на тлеющих углях (следите чтобы огонь не разгорался) 10 - 15 минут с двух сторон.

Подача

Рыбка готова, подаём к столу с овощным гарниром или отварным рисом, соус на выбор (советую тар-тар или карри). Приятного аппетита!

Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу на ваш вкус.

Источник: Форель на решетке