С Аллой работаем в редакции газеты вместе уже почти десять лет. Она - моя единомышленница в вопросах правильного питания. Ну и любит экспериментировать на кухне с тех пор, как перевела на пп себя и мужа, который в результате похудел на 30 кг💪
А дома у Аллы есть пищевой автоклав, в котором она сегодня приготовила гречку с курицей и передала нам с мужем на пробу.
Вообще в автоклаве готовят тушенку и другие домашние консервы. Особенностью этого агрегата считается то, что температура в нем достигает 120°С. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.
В ответ я предложила Алле приготовить в автоклаве скумбрию кусочками с рисом и морковью, с добавлением томатной пасты. Сама хочу попробовать сделать такое в мультиварке.
А вы пользуетесь автоклавом? Поделитесь рецептами в комментариях 🤗