Исследователи пришли к выводу о том, что продолжительное снижение курса bitcoin не пугает участников рынка.
Через 5 лет большинство институционалов станут инвесторами криптовалют. Об этом, со ссылкой на данные исследования ориентированного на цифровые активы подразделения инвестиционной компании Fidelity – Fidelity Digital Assets – пишет DeCrypt.
Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB
Аналитики обратили внимание на активный прирост крупных инвесторов на рынке цифровых активов. По их мнению, тенденция приведет к тому, что к 2026 году большинство организаций вложатся в криптовалюту.
Чтобы понять отношение институционалов к криптоинвестициям, аналитики Fidelity Digital Assets провели опрос среди более чем 1100 участников рынка. Оказалось, что 70% крупных инвесторов намерены приобрести цифровые активы или другим образом инвестировать в криптоиндустрию в ближайшем будущем. Из них более 90% планируют войти в рынок к 2026 году.
Читайте также: Участники рынка используют MicroStrategy для косвенных инвестиций в bitcoin
Такие результаты анализа рынка указывают на позитивное отношение его участников к будущему криптовалют, несмотря на затяжное падение курса bitcoin после обновления максимальной стоимости BTC на высоте $64 тыс. 14 апреля 2021 года.
В ходе исследования аналитики выяснили, что институционалы из Азии обгоняют участников рынка из других регионов по своему уровню осведомленности об особенностях инвестирования в цифровые активы. При этом институционалы из США и Европы, по мнению аналитиков, активно догоняют своих коллег.
Чем криптовалюты привлекают инвесторов?
По мнению президента Fidelity Digital Assets Тома Джессопа, крупные инвесторы изменили отношение к криптовалюте из-за финансового кризиса, с которым они столкнулись на фоне пандемии коронавируса.
В том числе, он обратил внимание на меры, которые власти стран предприняли для стабилизации ситуации. Например, власти США сделали акцент на политику количественного смягчения. Подход подразумевает печать с последующим вливанием в экономику новых партий долларов. Такая схема может привести к обесцениванию актива за счет его неограниченного предложения.
Наводнение рынка фиатом, в свою очередь, делает bitcoin привлекательнее. Напомним, эмиссия BTC ограничена. Всего будет выпущено не более 21 млн bitcoin.
В рамках своей работы аналитикам Fidelity Digital Assets также удалось определить основные факторы, которые подогревают скептицизм крупных инвесторов в отношении криптовалют. Среди них исследователи выделили высокий уровень волатильности цен цифровых активов, риски рыночных манипуляций и отсутствие фундаментальных показателей для точного определения стоимости финансового инструмента.
Напомним, ранее CEO Galaxy Digital поделился мнением о том, что текущее падение bitcoin привлечет к криптовалюте институционалов.