Тортилья — очень вкусное и сытное блюдо в испании, которое подходит для завтрака или перекуса, готовится из простых продуктов - картофеля, яиц и лука (по желанию добавляют болгарский перец или ветчину). По факту является омлетом с жареным картофелем. Испанцы называют это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья - одно из классических блюд испанской кухни, которое мы сегодня с вами и приготовим.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Яйца куриные - 6 шт.
Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом картофель очищаем от кожуры, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие ломтики.
Шаг 2. В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла и для аромата отправляем обжариваться раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 3. Извлекаем чеснок, добавляем еще немного растительного масла и отправляем обжариваться весь подготовленный картофель. Жарим картофель до полу готовности около 7 -10 минут на средней температуре огня.
При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля.
Шаг 4. Тем временем пока жарится картофель, подготовим остальные ингредиенты. Болгарский перец промываем, очищаем от семечек и нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 5. Лук очищаем, моем и нарезаем мелко.
Шаг 6. Когда картофель будет на половину готов, добавляем к нему измельченный овощи, солим/перчим по вкусу и продолжаем жарить все вместе на средней температуре огня еще минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 7. А пока все готовятся, успеем сделать яичную смесь. В миску выбиваем яйца (6 шт.), добавляем немного соли и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.
Шаг 8. Горячий картофель с луком и перцем перекладываем в яичную массу.
Шаг 9. Все вместе хорошо перемешиваем.
Шаг 10. Отправляем обратно в сковородку.
Шаг 11. Прижимаем слегка лопаткой, что бы получилась ровная поверхность, накрываем крышкой и продолжаем готовить на минимальном огне еще минут 10, пока омлет полностью не схватиться.
Шаг 12. Далее нам необходимо перевернуть тортилью. Делается это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку и подаем к столу.
Испанская тортилья очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!)