Найти тему
Вкусно & Сытно

Омлет с картофелем на завтрак! Все продукты у вас уже есть!

Тортилья — очень вкусное и сытное блюдо в испании, которое подходит для завтрака или перекуса, готовится из простых продуктов - картофеля, яиц и лука (по желанию добавляют болгарский перец или ветчину). По факту является омлетом с жареным картофелем. Испанцы называют это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья - одно из классических блюд испанской кухни, которое мы сегодня с вами и приготовим.

Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Яйца куриные - 6 шт.
Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень
-2

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом картофель очищаем от кожуры, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие ломтики.

-3

Шаг 2. В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла и для аромата отправляем обжариваться раздавленные зубчики чеснока.

-4

Шаг 3. Извлекаем чеснок, добавляем еще немного растительного масла и отправляем обжариваться весь подготовленный картофель. Жарим картофель до полу готовности около 7 -10 минут на средней температуре огня.

При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля.

-5

Шаг 4. Тем временем пока жарится картофель, подготовим остальные ингредиенты. Болгарский перец промываем, очищаем от семечек и нарезаем небольшим кубиком.

-6

Шаг 5. Лук очищаем, моем и нарезаем мелко.

-7

Шаг 6. Когда картофель будет на половину готов, добавляем к нему измельченный овощи, солим/перчим по вкусу и продолжаем жарить все вместе на средней температуре огня еще минут 5, постоянно помешивая.

-8

Шаг 7. А пока все готовятся, успеем сделать яичную смесь. В миску выбиваем яйца (6 шт.), добавляем немного соли и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

-9

Шаг 8. Горячий картофель с луком и перцем перекладываем в яичную массу.

-10

Шаг 9. Все вместе хорошо перемешиваем.

-11

Шаг 10. Отправляем обратно в сковородку.

-12

Шаг 11. Прижимаем слегка лопаткой, что бы получилась ровная поверхность, накрываем крышкой и продолжаем готовить на минимальном огне еще минут 10, пока омлет полностью не схватиться.

-13

Шаг 12. Далее нам необходимо перевернуть тортилью. Делается это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку и подаем к столу.

-14

Испанская тортилья очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!)