Свекла - это один из моих любимых овощей. Всегда полезная, вкусная и доступная по цене. Активно использую ее в борщ, винегрет и для приготовления свеклы тушеной в сметанном соусе. Поэтому свеклы покупаю много, она хорошо хранится.
Такая свекла станет изумительным гарниром, ничуть не уступая классической картошке или крупам. Что еще мне нравится в этом блюде, так это то, что оно идеально подходит не только для взрослых, но и для детей младшего возраста. Свеклу можно малышам начиная от одного года.
Делается просто, без особых умений и "танцев с бубнами".
Продукты:
Вареная свекла - 450 грамм (примерно 5 небольших штук);
Лук репчатый - 1 штука;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Сметана - 3 столовые ложки;
Мука пшеничная - одна чайная ложка с горкой;
Вода - 100 мл;
Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Отварить свеклу, остудить и почистить. Нарезать свеклу брусочками.
При желании, вместо резки можно натереть на терке.
2. Нарезать лук и обжарить до полуготовности.
3. Добавить к луку свеклу, влить 50 мл воды и прикрыв крышкой, отправить на плиту тушиться на небольшом огне около 5-7 минут.
4. Сделать сметанный соус. Для этого нужно соединить в сотейнике сметану, 50 мл воды и муку. Размешать венчиком и отправить нагреваться на плиту, пока соус не закипит. Как закипел - снять.
5. Влить сметанный соус к свекле, добавить раздавленный или натертый чеснок, посолить по вкусу, перемешать и тушить еще около 10 минут.
Все! Очень вкусная тушеная свекла в сметанном соусе готова!
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.