Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Не могу не поделиться рецептами двух очень простых и бюджетных закусок, которые первыми были съедены на дорогом фуршете

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Недавно мне посчастливилось побывать на дне рождения одного очень хорошего человека. Это успешный бизнесмен, благотворитель, да и просто прекрасный мужчина.

Что уж говорить, но на угощения праздник скуп точно не был. Очень много вкусных и разнообразных закусок просто потрясали воображение.

Но я для себя отметила два очень интересных блюда, которые разлетелись, как горячие пирожки, при этом были самыми бюджетными и доступными. Это действительно было так вкусно, что я не могла для себя их не "взять на карандаш". Сегодня хочу поделиться с вами рецептами. Особенно они понравятся тем, кто любит сочетание "сладкое-соленое".

Итак, готовим.

Закуска с финиками

-2

Ингредиенты:

Финики

Колбаса салями

Творожный сыр

Зубочистки

Приготовление:

Колбасу лучше купить уже нарезанную, дома так тонко не всегда получится ее порезать. Делаем в финиках надрез, вынимаем косточку, заполняем финик творожным сыром. Выкладываем финик на 2 кусочка колбасы, сворачиваем, подняв за два края, закрепляем зубочисткой.

Ракушки из чернослива

-3

петрушка - 1 пучок

сыр - 100 г

чеснок - 2 зубчика

яичные желтки - 2 шт

грецкий орех - 50 г

майонез - 2 ст. л.

чернослив - 300 г

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки.

Сыр натираем на мелкой терке.

К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.

Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.

Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.

Подготовленный чернослив заполняем начинкой.

Вот и всё. Очень простые в приготовлении, но такие вкусные закуски. Попробуйте приготовить и удивить своих гостей.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.