Найти тему
Вкусно

Морковь по-корейски за 10 минут: теперь только так и готовлю

Без специальных наборов специй, из того что всегда под рукой, бюджетная, вкусная и полезная!

Самый простой способ приготовить морковку по-корейски
Самый простой способ приготовить морковку по-корейски

Люблю морковь в любом виде, но морковь по-корейски - особенно. К тому же, научилась готовить ее без всяких специальных наборов специй, буквально из того, что есть под рукой!

Как готовить

Беру несколько крупных, сочных морковок. Чищу, мою и натираю на специальной терке для моркови по-корейски. Это, пожалуй, самый длительный процесс всего приготовления 😁 который занимает от силы минут 5. Затем беру несколько крупных зубчиков чеснока и так же тру их на терке, после чего добавляю его в морковь.

Самый долгий процесс позади: 5 минут для того чтоб натереть на терке морковь
Самый долгий процесс позади: 5 минут для того чтоб натереть на терке морковь

Дальше остается добавить черный молотый перец по вкусу, и молотый кориандр. По желанию, можно добавить и жгучего - на любителя.

Универсальный маринад

Туда же добавляю по вкусу маринад для салатов, который держу всегда под рукой. Состав очень простой, и отлично подходит для маринования лука, перед добавлением в салат: на каждую стопочку уксуса, добавляется такая же стопочка сахара и одна небольшая щепотка соли.

Через 10 минут

Дальше подогреваю немного рафинированного, подсолнечного масла в кастрюльке, и заливаю им морковь.

Перемешиваем и можно приступать к дегустации!
Перемешиваем и можно приступать к дегустации!

После перемешивания, все готово!

Без специальных приправ

Прелесть этого рецепта в том, что все кладется по вкусу. Нет каких-то особых норм расчета, и рецептур. Можно добавлять все специи в желаемом количестве, делая морковь более нежной или острой. И вовсе не обязательно покупать специальную смесь для приготовления корейской моркови, которая не всегда есть в магазинах.

Что еще приготовить на скорую руку

Еда
6,23 млн интересуются