Без специальных наборов специй, из того что всегда под рукой, бюджетная, вкусная и полезная!
Люблю морковь в любом виде, но морковь по-корейски - особенно. К тому же, научилась готовить ее без всяких специальных наборов специй, буквально из того, что есть под рукой!
Как готовить
Беру несколько крупных, сочных морковок. Чищу, мою и натираю на специальной терке для моркови по-корейски. Это, пожалуй, самый длительный процесс всего приготовления 😁 который занимает от силы минут 5. Затем беру несколько крупных зубчиков чеснока и так же тру их на терке, после чего добавляю его в морковь.
Дальше остается добавить черный молотый перец по вкусу, и молотый кориандр. По желанию, можно добавить и жгучего - на любителя.
Универсальный маринад
Туда же добавляю по вкусу маринад для салатов, который держу всегда под рукой. Состав очень простой, и отлично подходит для маринования лука, перед добавлением в салат: на каждую стопочку уксуса, добавляется такая же стопочка сахара и одна небольшая щепотка соли.
Через 10 минут
Дальше подогреваю немного рафинированного, подсолнечного масла в кастрюльке, и заливаю им морковь.
После перемешивания, все готово!
Без специальных приправ
Прелесть этого рецепта в том, что все кладется по вкусу. Нет каких-то особых норм расчета, и рецептур. Можно добавлять все специи в желаемом количестве, делая морковь более нежной или острой. И вовсе не обязательно покупать специальную смесь для приготовления корейской моркови, которая не всегда есть в магазинах.
Что еще приготовить на скорую руку
- Самая быстрая молодая картошечка на пару
- Больше килограмма мороженного из одной банки молока