Здравствуйте друзья. С вами Самогон ТВ.
В этой статье очередное фиаско на личном опыте. Из 30 литров пшеничной браги, приготовленной из пшеничной крупы и кодзи, получилось 3 литра спирта-сырца крепостью 33 градуса.
Всё делалось как обычно, ничего нового и соблюдались вроде бы все условия. Ну во всяком случае каких-либо отклонений от рецепта я не делал.
Брага стояла десять дней, выбродила полностью и была не скисшей и чувствовала себя отлично.
Процедил её, отжал пшеницу и приготовился перегонять. 37 литровый куб получился почти полный.
Перегонял на прямотоке, без меди и прочего. Два поворота и холодильник. Правда поставил дефлегматор, но он для увеличения высоты, для удобства, естественно не подключен.
Каково было моё удивление, когда я, после пятичасового перегона получил 3 литра спирта-сырца.
Буду пробовать и разбираться, в чём было дело. Моё мнение конечно не однозначно, но думаю, что всё так получилось из за недоброда браги. Прямо ощущение такое. Может конечно дело в качестве пшеницы, что конечно вряд ли. На кодзи я грешить бы не стал, так как переработал их почти 500 грамм из одной и той же пачки.
Если есть какие то мнения на этот счёт, пишите комментарии к этой статье.
Ну и конечно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.
С Вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго. До встречи!!!