Многие слышали о здоровых свойствах икры рыбы. Это ценный и необходимый элемент для здоровья каждого человека. Икра богата на содержание белка, жиров, йода и макроэлементов.
Существуют такие её виды:
- Красная – получают из семейства лососевых.
- Чёрная – добывают из семейства осетровых.
- Розовая – получают из морской рыбы.
- Жёлтая – добывают из речной рыбы.
Сегодня мы расскажем, что можно приготовить с икрой рыбы.
Красная икра.
Как правило, её засаливают в домашних условиях, в интернете есть множество рецептов для её соления. Также, икру добавляют в разные салаты, используют как начинку для блинов, тарталеток, канапе, рыбных рулетов и ролов.
Чёрная икра.
Её можно использовать для приготовления вкуснейших закусок, салатов, бутербродов и блинов. Но есть два популярных блюда с использованием этого деликатеса: запечённый картофель с икрой и царский суп. Первое блюдо готовиться просто: картофель хорошо помыть и, с одной стороны, вырезать сердцевину, затем запечь. Параллельно подготовить крем-фреш соус по любому рецепту, по готовности в картофель добавить соус и чёрную икру. Вторую блюдо готовиться как обычная уха, с использованием филе щуки, карася и черный икры.
Еще больше статей:
Икра рыбы: польза и состав
Что приготовить с красной икрой
Готовим блюда с черной и красный икрой