Найти в Дзене
ПРО-готовим!

Шашлык "по-Абхазски" готовим в г. Сухум

Оглавление

Всем привет!

Отпуск в этом году провели в г. Сухум, Абхазия.

И как не печально, но походив по местным заведениям мы поняли, что готовить они к сожалению не умеют!

Более подробно расскажу немного позже, в следующей статье.

Итак, что бы получить удовольствие от еды, решили готовить сами.

Выбор пал на шашлык из свининой шеи, благо мангал на территории нашего гостевого дома был.

Был понедельник, на рынке санитарный день, но как удалось узнать, вокруг рынка все работает!

Рынок это тоже отдельная тема, для обсуждения!

Побродив по мясным лавкам и осмотрев скудные запасы мяса(90% заморозка из России) удалось взять 1,5 кг охлажденной шеи на кости порезанной на стейки.

Итак приступим!

Нам потребуется :

Свиная шея - 1,5 кг
Лук репчатый - 300 гр
Лимон - 1/2 шт
Соль, специи
Вода с газом - 150 гр
Помидор - 2 шт

1. Очищенный лук нарезаем кольцами

-2

2. Перекладываем в ёмкость для маринования, солим и добавляем специи

-3

Аккуратно перемешиваем и оставляем лук в стороне, что бы дал сок

-4

3. Нарезаем мясо на кусочки (кость я срезал) и добавляем к луку

-5

4. Лимон нарезаем кружками, добавляем к мясу

-6

5. Наливаем воду

-7

Перемешиваем, доводим до вкуса

-8

Оставляем мариновать я, как минимум на пару часов.

6. Итак шашлык замаринован, теперь нарезаем помидоры кружочками и насаживаем на шампур, чередуя мясо, помидор и лук

-9

Параллельно готовлю Аджапсандал, ссылка на схожий рецепт будет ниже!

7. Жарим шашлык на хороших углях до готовности

-10

Шашлык готов, подаём с местным соусом из ткемали, овощами и #Аджапсандали !

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
P. S очень вкусно! 🤤

Рецепт: Салат-Мангал "Аджапсандал"

Шашлык из свинины

Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии! Ставьте палец в верх!

Еда
6,93 млн интересуются