Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Я научилась готовить очень вкусные песочные торты, как в советские времена. Простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

В детстве я была страшной сладкоежкой. Да, что уж там, будем честны, остаюсь ею и по сей день.

Но так случилось, что мое детство выпало на конец 80-х и начало 90-х годов. Это время, когда сначала ничего не было вообще, а потом советские магазины стали наполняться различными сладостями, привезенными с Запада.

Но все же в те времена самым большим вожделением для многих был торт. Торты никто не покупал просто так,чтобы чайку попить, торт был атрибутом какого-то большого праздника, семейного торжества.

Я всегда очень любила два вида этого лакомства - либо безейные торты, такие как "Полет" или "Киевский", либо торты песочные.

Сейчас, конечно, другие времена. Пойти и купить торт не составляет особых сложностей. И, если достойный "Полет" найти можно, то вот торты из песочного теста мне вкусные не попадались.

Тогда я решила всё сделать сама, тем более, что испечь такой торт совсем не сложно.

Итак, сегодня готовим "Песочный торт с любимой начинкой", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

- 250 г сливочного масла

- 3 желтка

- 1 стакан сахара

- 3 стакана муки

- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)

- 2 баночки вареного сгущенного молока или фруктовое повидло (на ваш вкус)

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром.

Добавить масло, хорошо перемешать.

Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

2. Противень (размером примерно 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить и разравнять тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

3. Выпеченный корж разрезать на три или части. Смазать каждую часть и верх повидлом или сгущенкой.

Вот и всё. Это очень просто. А главное у вас точно всегда будет на столе самый вкусный песочный торт. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.