Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
В детстве я была страшной сладкоежкой. Да, что уж там, будем честны, остаюсь ею и по сей день.
Но так случилось, что мое детство выпало на конец 80-х и начало 90-х годов. Это время, когда сначала ничего не было вообще, а потом советские магазины стали наполняться различными сладостями, привезенными с Запада.
Но все же в те времена самым большим вожделением для многих был торт. Торты никто не покупал просто так,чтобы чайку попить, торт был атрибутом какого-то большого праздника, семейного торжества.
Я всегда очень любила два вида этого лакомства - либо безейные торты, такие как "Полет" или "Киевский", либо торты песочные.
Сейчас, конечно, другие времена. Пойти и купить торт не составляет особых сложностей. И, если достойный "Полет" найти можно, то вот торты из песочного теста мне вкусные не попадались.
Тогда я решила всё сделать сама, тем более, что испечь такой торт совсем не сложно.
Итак, сегодня готовим "Песочный торт с любимой начинкой", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
- 2 баночки вареного сгущенного молока или фруктовое повидло (на ваш вкус)
⠀
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
2. Противень (размером примерно 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить и разравнять тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
3. Выпеченный корж разрезать на три или части. Смазать каждую часть и верх повидлом или сгущенкой.
Вот и всё. Это очень просто. А главное у вас точно всегда будет на столе самый вкусный песочный торт. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.