Найти тему
Ленивый повар

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке взрослые оценят

А дети... Ну смотря какие дети)

Ингредиенты:

Куриная голень 6 шт.

Кабачок 400 г

Картофель 400 г

Томатный соус 2 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Чеснок 2 зуб.

Тимьян 3 шт.

Приправа для курицы 1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

По моем куриные голени. Обсушим их бумажными полотенцами. Смешаем 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажем маринадом мясо.

Измельчим зубчики чеснока. Затем добавим половину в емкость с нашими голенями, с приправой для курицы и тимьяном. Хорошо перемешаем.

Остаётся нарезать очищенный картофель и кабачки кубиками(ну или кружочками кому как нравится). Пересыпать в отдельную ёмкость. Заправить оставшимся чесноком, соевым соусом, оливковым маслом и специями.

Чередуя, выложить в форму наши кабачки и картофель. Можно в несколько слоев. Сверху выложить голени. Накрыть всё фольгой. И запекать при 190 °С в течение часа. Затем снять фольгу и запекать ещё немного примерно 10 минут.

Всё.

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал!