Курица с кабачками в духовке взрослые оценят
А дети... Ну смотря какие дети)
Ингредиенты:
Куриная голень 6 шт.
Кабачок 400 г
Картофель 400 г
Томатный соус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 3 шт.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
По моем куриные голени. Обсушим их бумажными полотенцами. Смешаем 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажем маринадом мясо.
Измельчим зубчики чеснока. Затем добавим половину в емкость с нашими голенями, с приправой для курицы и тимьяном. Хорошо перемешаем.
Остаётся нарезать очищенный картофель и кабачки кубиками(ну или кружочками кому как нравится). Пересыпать в отдельную ёмкость. Заправить оставшимся чесноком, соевым соусом, оливковым маслом и специями.
Чередуя, выложить в форму наши кабачки и картофель. Можно в несколько слоев. Сверху выложить голени. Накрыть всё фольгой. И запекать при 190 °С в течение часа. Затем снять фольгу и запекать ещё немного примерно 10 минут.
Всё.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал!