Найти тему
КухНяшка

Нашла рецепт брокколи в вишневом йогурте: очень просто и очень вкусно

Оглавление

Как разнообразить меню, если на огороде приключился небывалый урожай брокколи? Жареные на сковороде уже были, запечённые в духовке с овощами тоже. В кляре готовила вчера, а сегодня опять бы поела, но приготовленные как-нибудь по-новому? Попробуйте соединить капусту и йогурт из вишни!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • брокколи - 1 вилок;
  • соль - 1/2 ч.л. для кипячения и 1/2 ч.л. для кляра;
  • яйцо - 1 шт.;
  • йогурт вишневый - 100 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • мука - 1 ст.л.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1). Промойте брокколи, разберите на соцветия.

2). Вспитятите воду, посолите.

Фото автора
Фото автора

3). Засыпьте капусту в кипяток и вновь доведите до кипения. Выложите брокколи на тарелку.

Фото автора
Фото автора

4). Смешайте муку, соль, разрыхлитель, йогурт. Разбейте яйцо, вмешайте в кляр вилкой.

5). Перемешайте брокколи с яично-йогуртовой запивкой.

6). Обжарьте соцветия на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

7). Подайте к столу со сметаной. Присыпьте сверху сушеным красным перцем.

Фото автора
Фото автора