Как разнообразить меню, если на огороде приключился небывалый урожай брокколи? Жареные на сковороде уже были, запечённые в духовке с овощами тоже. В кляре готовила вчера, а сегодня опять бы поела, но приготовленные как-нибудь по-новому? Попробуйте соединить капусту и йогурт из вишни!
Ингредиенты:
- брокколи - 1 вилок;
- соль - 1/2 ч.л. для кипячения и 1/2 ч.л. для кляра;
- яйцо - 1 шт.;
- йогурт вишневый - 100 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
- мука - 1 ст.л.
Приготовление:
1). Промойте брокколи, разберите на соцветия.
2). Вспитятите воду, посолите.
3). Засыпьте капусту в кипяток и вновь доведите до кипения. Выложите брокколи на тарелку.
4). Смешайте муку, соль, разрыхлитель, йогурт. Разбейте яйцо, вмешайте в кляр вилкой.
5). Перемешайте брокколи с яично-йогуртовой запивкой.
6). Обжарьте соцветия на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
7). Подайте к столу со сметаной. Присыпьте сверху сушеным красным перцем.