Найти тему

Выращивание капусты

Капуста-один из лучших “суперпродуктов” в мире, и выращивание капусты в домашних условиях-лучший способ донести ее питательные вещества до стола, потому что чем дольше продукты лежат в холодильнике, тем менее они питательны. Витамины в продуктах с возрастом разлагаются (это относится ко всем продуктам, но особенно к листовой зелени), поэтому ешьте их свежими.


Капуста содержит огромное количество витаминов К, А и С и особенно богата двумя типами антиоксидантов (каротиноиды и флавоноиды), которые являются мощными противораковыми средствами. Наряду с капустой, мангольдом и шпинатом, капуста возглавляет чарты по плотности питательных веществ и полезности для здоровья.

-2

Капуста является двулетней, то есть в первый год она растет листьями, зимует, а на второй год цветет, делает семена и умирает. Поскольку он выращивается для своих листьев, он идет от семян к столу гораздо быстрее, чем плодоносящие культуры, такие как перец, помидоры или огурцы. В зависимости от сорта, вы можете есть его через 40-50 дней после посадки семян.

Капуста морозостойка примерно до 20 градусов по Фаренгейту, поэтому начните выращивать капусту очень рано весной, а затем посадите новый урожай в конце лета для осеннего (или зимнего) урожая. Выращивание капусты в летнюю жару приводит к жестким и горьким листьям, поэтому для лучшего питания выращивайте ее в обоих концах вегетационного периода. Он улучшает вкус и сладость после того, как переживает мороз или даже сильную заморозку.

Когда я жила в Монтане, я выращивала крупную шотландскую капусту, а потом приходил снег и хоронил ее. Поначалу их легко было разглядеть по насыпям на снегу, но с наступлением зимы снег становился все глубже и глубже, и мне приходилось отмечать их высокими палками. Забавно было выходить на улицу при минусовой погоде и рыться в снегу в поисках замороженной капусты, чтобы принести ее на ужин. Это было восхитительно!

Шотландия и Россия известны своими суровыми зимами, и кажется, что чем суровее зима, тем слаще капуста! Выращивание капусты в районах суровых зим обеспечивает людей круглогодичным источником витаминов и минералов.

-3

Еда
6,23 млн интересуются