Найти тему
Петров.Путешествия

Пельменная "Дюжина" в Екатеринбурге, где нужно доплачивать за бульон и обжарку пельменей. Показываю ужин за 1168 рублей на двоих

— А подскажите, где в вашем славном городе, столице Урала, попробовать самое известное уральское блюдо — пельмени? — спросил я у нашего гида по Свердловской области.

— Ох, это трудный вопрос, — вздохула гид Елена. — Многие заведения закрылись за последний год, не пережили карантина, не выдержали конкуренции с пиццериями и суши. Остались только сетевые заведения, но там... не очень.

"Очень не очень, а идти придется, — подумал я. — Не могу же я не попробовать на Урале пельмени!"

Так мы с Аней попали в сетевую пельменную "Дюжина".

"Дюжин" в Екатеринбурге три или четыре, мы были в самой центральной — в торговом центре на проспекте Ленина, в трех шагах от администрации города. В конце статьи дам ссылку на точное местоположение.

Из-за своего расположения на 5 этаже торгового центра, "Дюжина" не выглядит рестораном, а больше похожа на часть фудкорта, которой и является.

-2

Интерьер попытались сделать максимально русским, только как будто не определились, каким именно русским: то ли крестьянским (заборы, козырьки), то ли мещанским (названия блюд и комбо-обедов), то ли императорским (цвета, шрифт).

Но по крайней мере, я чувствовал себя здесь очень уютно.

-3

Разумеется, мы заказали пельмени.

Вообще, я хотел попробовать пельмени с олениной, но их не оказалось. так же как не оказалось и соуса из хрена (не буду приводить здесь его название, чтобы Дзен не заблокировал, но, думаю, вы догадались — пишите ваши предположения в комментариях).

Пришлось заказать уральские пельмени (18 шт. за 338 рублей) с банальной сметаной (38 рублей), плюс, решил добавить к ним куриный бульон за 68 рублей. Пельмени вышли вовсе не дешевыми.

-4

Ну что сказать, вкусно, сытно. Как пельмени. Не знаю уж, в чем заключается их "уральскость", но я никакой разницы по сравнению с привычными нам не заметил. даже баранина не чувствовалась.

Ане повезло еще меньше: она заказала жареные сибирские пельмени из свинины и говядины (то есть самые обычные) за 278 рублей (18 шт.), плюс грибной соус (38 рублей). За обжарку пельменей, кстати, приходится доплачивать отдельно — 48 рублей.

-5

Эти пельмени показались мне совсем уж обычными, а вот грибной соус очень даже понравился! Настолько, что я помог Ане с ним справиться.

Стоит сказать, что то, что пельмени были обычными — это всего лишь мои причитания. Я ведь сам хотел попробовать максимально классические пельмени.

-6

А так, их в "Дюжине" представлено 11 видов (почему не 12?): есть и с рыбой, и с печенью, и с кроликом, и с уткой. Правда, не все они могут быть в наличии. К тому же, почти все пельмени можно заказать навынос в замороженном виде: цена от 470 рублей за килограм (с курицей) до 1100 рублей (с лососем).

-7

Ну и не стоит забывать, что "Дюжина", несмотря на свою фудкортную сущность, это заведение с полноценным меню — здесь есть и салаты, и закуски, и первое, и второе. листайте галерею.

Наш скромный ужин из двух порций пельменей и двух бокалов пива обошелся нам в 1168 рублей. Много это или мало, решайте сами. Мне кажется, приемлемо. Особенно, учитывая, что пельмени в "Дюжине" все-таки неплохие.

-9