Найти тему

Запечённое мясо БЕЗ запекания

Понадобится:
2 кг свиная шея
5 ст л растительного масла
3 зубчика чеснока
Соль, паприка, чёрный перец

Приготовление:
1. Помойте кусок мяса, обсушите бумажным полотенцем и попротыкайте его вилкой (чтобы маринад лучше впитался)
2. Натрите чеснок, добавьте все специи и растительное масло, перемешайте и натрите этим маринадом мясо.
3. Положите мясо в кастрюлю по размеру куска, накройте крышкой и уберите мясо мариноваться на сутки в холодильник. Периодически мясо переворачивайте, тк маринад будет стекать.
4. Спустя сутки достаньте мясо. Добавьте в кастрюлю на дно 4-5 горошин душистого перца и пару листочков лаврого листа. Накройте крышкой. И в той же кастрюле поставьте на очень маленький огонь (у меня на индукционной плите было 2 из 9)
5. Раз в пол часа поворачивайте мясо. В процессе готовки мясо выделит много сока и под крышкой будет томиться.
6. Готовится такое мясо 3-4 часа. Проверяйте готовность ножом или палочкой для суши например))) проткнули- если пошёл сок с кровью, то ещё не готово. Как только будет при протекании идти только сок- то готово.

Расписала очень подробно, на самом дела всё просто натерли- замариновали-поставили на маленький огонь забыли- вспоминаем раз в пол часа)))

Еда
6,93 млн интересуются