Найти в Дзене
Вкусная диета

Чем полезен кунжут и с чем его едят

Кунжут открыла для себя недавно, просто сильно упал гемоглобин и помимо лекарственного железа мне было велено следить за питанием, то есть ввести в свой рацион продукты богатые железом. Мониторя списки я увидела кунжут и вспомнила, что любила булочки с кунжутом, козинаки, на этом все. В этот раз решила купить семена, нашла их в аптеке и приобрела совсем не дорого.

Кунжут - однолетнее растение семейства кунжутовых. Самый распространенный - это индийский, окультуренный кунжут. Чаще всего нам встречаются семена с белой окраской, но они бывают коричневого, желтого и черного цвета.

У семян этого растения богатый химический состав, кунжут богат витаминами, минералами, натуральными маслами и органическими соединениями. В них много витаминов группы В, фолиевая кислота. Так же семена насыщены минералами - это кальций, железо, цинк, марганец, магний, селен и медь.

-2

В азиатской кухне кунжут не заменим, его используют в приготовлении десертов, добавляют в основные блюда.

-3

Кунжут имеет ореховый аромат и нейтральный ореховый вкус, ярче он чувствуется в черных семенах. Но помимо вкусовых качеств он еще активно влияет на здоровье.

Семена очищают сосуды от холестериновых бляшек, помогают при диабете, так как снижают уровень глюкозы в крови, рекомендуются как средство от анемии, улучшают пищеварение, снижают риск развития астмы.

Конечно не стоит приписывать кунжуту чудодейственные свойства, но есть его регулярно будет полезно. Им можно просто посыпать любую еду, заправлять салаты. Так что если вы еще не включили его в свой рацион, то советую вам это сделать, ведь это еще и очень вкусно, а ваша диетическая еда приобретет новый и интересный вкус.

Если вам понравилось, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал, все самое интересное и вкусное впереди!

Еда
6,93 млн интересуются