Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Черноморские дикие мидии за 10 минут с лимоном и базиликом

Оглавление

Эти морские гады или деликатесы выловлены были своими руками, во время нашего отпуска в Крыму.

Готовить их очень просто - можно сварить с укропом в кипятке минут 10-15. А также запечь на костре. С лимоном и базиликом мидии приобретают утонченный и более изысканный вкус.

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • мидии свежие
  • лимон
  • базилик
  • соль
  • вода

Как готовить:

1. На фото ниже наш улов - около 2 кг диких мидий, 1 рапан и 1 устрица. Все свежайшее и только с грядки.

-2

2. Сначала мидии нужно почистить. Как видно по фото они заросли морской травой и мхом, покрыты песком и жесткими отложениями.

На чистку может уйти час, но нужно торопиться, чтобы мидии остались свежими и не раскрылись.
Устрицу съесть надо одномоментно. Об этом в другой публикации. Рапан варится, как и мидии в воде.

-3

3. Очищенные мидии, для этого лучше всего использовать небольшой нож и много проточной воды, выглядят лучше.

Они не такие красивые и одинаковые как из магазина, зато натуральные и прямо с морского огорода.

-4

4. Для варки понадобится кастрюля и вода. Ее нужно довести до кипения. И только в кипяток опускать наши подготовленные мидии. Сюда же кидаем рапана.

-5

5. Как только вода с морепродуктами повторно закипела - добавить половину лимона кружочками и треть пучка свежего базилика. Солить по вкусу.

6. Варить мидии примерно 10 минут после закипания. Но возможно и меньше. Как только створки раскрылись - мидия готова и ее можно вынимать.

-6

Важно! Дикая мидия довольно грязная (в магазинах продается мидия с ферм, где она чистенькая) и поэтому дикушку не приготовишь в соусе из сливок или белого вина. Даже пожарить с луком и настрогать сверху сыра не получится, так как отмыть и отчистить створки после моря очень сложно.

Такие деликатесы проще отварить, как раков, и аккуратно съесть, извлекая содержимое створок ложечкой, либо руками.

Все равно это очень вкусно, свежо и по-крымски.

-7

Приятного аппетита!

____________________________________________________________________________________

Этот материал принадлежит автору канала "Кулинарные записки обо всём", то есть мне и он был ранее опубликован лично мной же в моем канале-блоге на платформе Pulse.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!