(завершаем публикацию новой книги Мастера ХОРА – «Мост между мирами»)
Когда два тела объединены, Или единство покоя и действия
Когда я говорю о гравитационном чувстве, я имею в виду сознательный его аспект, а не автоматический (бессознательный).
Когда два тела объединены, просыпается активное гравитационное чувство. Оно не такое, как слух, обоняние, осязание… и когда человек с ним сталкивается, мозг не может дать ему понятную картинку – аналогов нет, неоткуда ее взять.
Остается только один вариант – как в детстве, перенимать навык. Что нужно учитывать: все дети индивидуальны и любой навык перенимают по-разному.
Здесь такая же ситуация, только еще более тонкая. Обучение навыку гравитационного внимания на конвейер не поставить.
Что дает такой навык:
1. Когда человек принял решение, он вот в этот момент перестает думать, действует – он как бы “прыгает” из одной точки в другую. Действует.
2. А если он задумается в процессе прыжка – это все равно как в процессе прыжка повернуть голову в сторону – упадешь, разобьешься и не достигнешь нужной точки.
Это то, что отличает человека принятия решений от всех остальных.
Процесс успешного “прыжка” от одной точки до другой зависит от остановки ума (термин тоже распространенный, с “картинками в головах”). Остановка ума в переводе на нормальный человеческий язык – вообще-то это бездумность. Это совершенно другая “картинка” для головы. Сравните: остановка ума и бездумность.
Перекидываю мостик:
Когда два тела объединены, можно останавливаться в любой момент в процессе “прыжка” и прямо тут принимать решение, изменять “прыжок” в другом направлении и не падать.
Сравните:
Меня в любой момент перемещения в пространстве можно было остановить просто командой “стоп”. И оттуда, куда в этот момент было направлено мое движущееся внимание, – с того направления меня невозможно было сдвинуть с места.
(Напомню картинку: машина на скорости налетает на бетонную стену. Эта “стена”, то есть я, двигается и в любой момент для “авто” несдвигаема – неважно, с какой стороны “налетает машина”, “стена” всегда оказывается перед ней.)
То, что не видно: динамика мысли работает при этом точно так же.
Причина: привычный ум человека остановлен, а тот, который открывается, отличается. Когда я говорю “остановка ума”, я имею в виду остановку человеческого ума – это не бездумность, это качественно другой ум. Не давайте уже наработанным “картинкам в головах” запутывать себя (эти картинки наработаны в массах и как бы создают общий понятийный язык – плоская земля, круглая земля, квадратная земля и т.д.).
- Такой качественно другой ум сопровождается единством покоя и действия.
- Это новая, совершенно другая стадия природной мобилизации, эффективная, малоистощающая.
- Такое единство покоя и действия в начале непривычно, и требуется время, чтобы увидеть, что ваша эффективность при этом возрастает, и это легче всего отследить там, где вы “охотитесь”.
Люди принятия решений знакомы с таким явлением, когда из одной точки “прыгаешь” в другую, и любое отвлечение… Время от времени они с этим сталкиваются, и в основном это люди типа кризис-менеджеров. Среди них есть гении – которые, находясь уже в “прыжке”, способны поменять точку приземления.
Но как объединяются два тела в одно, даже они не знают. Есть опыт, талант – своего рода дар – а дальнейшего эволюционного развития даже для них все равно нет.
Тем временем мир ускоряется. Эти гении прекрасно это знают. И запрос на новых управленцев будет только возрастать.
[ММеМ 2.18:1–25]
Новое качество природной мобилизации
Один из ярких примеров эффективности, о которой я говорю, я только что привел – тест на несдвигаемость в динамике.
Вот те люди, которые ко мне пришли в начале 90-х, они как бы понимали, для чего им это нужно.
- Одни думали, что это даст им возможность расширить границы ума,
- а другие – что это даст возможность расширить возможности тела.
- А вот то, что оба (ум и тело) могут развиваться только вместе и никак иначе, так никто и не понял.
- Чтобы не повторять таких же ошибок, надо все-таки запомнить:
когда я говорю “остановка человеческого ума” – это не бездумность, это качественно другой ум. - Это совершенно новое для эволюции качество природной мобилизации.
- Такой тренинг требует осознания, понимания материала; и только потом претворение – наработка навыка.
- Причина такой последовательности: чтобы “картинки”, которые обжились в головах, не сбивали с толку.
- И потому “сперва понял, а потом претворяю”.
Мастер ХОРА, 26 июня 2021
[ММеМ 2.19:1–11]
Послесловие
Я обещал темы “третий глаз”, “кундалини”.
Здесь я их вроде как не касался – но тем не менее здесь ВСЁ об этом – о том, как работает, говоря древним языком, третий глаз в пространстве человеческого вневременного психо.
[ММеМ 3:1–2]
(продолжение следует)
<< Часть14 [ Часть 15 ]
©Мастер ХОРА, 2021
ГРАВИТАНЕ II, часть 3 «Мост между мирами»