Найти тему
Михаил смк

Плов

Всем привет!

Делал на свинине.

Плов:

Рис лазер

Нут

Мясо

Сало

Лук

Морковь

Стручек перца горького

Специи - соль, зира, чёрный перец.

Рис замачиваю в тёплой воде, на 1.5-2 часа.

-2

Нут также в воду на 1.5-2 часа.

-3

На самом маленьком огне вытапливаю сало.

Когда все сало вытопилось, закладываю лук, и обжариваю до золотистого цвета.

-4

Закидываю мясо.

-5

Обжариваю до тех пор пока не испарится вся вода.

-6

Далее морковь и специи.

Когда морковь станет мягкой, Заливаю водой (кипяток) и варю 40 минут на маленьком огне.

Бульон называют зирвак.

-7

Спустя 40 минут, промываю аккуратно рис, до чистой воды, обячно раз 7-8

-8
-9

Ровным слоем закладываю рис, кладу головку чеснока, Нут, и доливаю немного воды.

-10

Когда рис почти готов, сверху кладу тарелку, на неё бумажные салфетки (чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы рис был расыпчатый, и накрываю крышкой, и так держу мин 15)

-11
-12

После закладки риса плов не перемешиваю, если воды мало, подгорает, много, рис как каша, главное угодать то количество воды, следить. Стручек перца кладу когда плов готов, и стоит "отдыхает"

-13

Больше всего нравится рис лазер, его трудно испортить, а вот давзира разваривается на раз.

-14

Купил баранину, попробую на ней.

Спасибо за внимание!