Всем привет! Делал на свинине. Плов: Рис лазер Нут Мясо Сало Лук Морковь Стручек перца горького Специи - соль, зира, чёрный перец. Рис замачиваю в тёплой воде, на 1.5-2 часа. Нут также в воду на 1.5-2 часа. На самом маленьком огне вытапливаю сало. Когда все сало вытопилось, закладываю лук, и обжариваю до золотистого цвета. Закидываю мясо. Обжариваю до тех пор пока не испарится вся вода. Далее морковь и специи. Когда морковь станет мягкой, Заливаю водой (кипяток) и варю 40 минут на маленьком огне. Бульон называют зирвак. Спустя 40 минут, промываю аккуратно рис, до чистой воды, обячно раз 7-8 Ровным слоем закладываю рис, кладу головку чеснока, Нут, и доливаю немного воды. Когда рис почти готов, сверху кладу тарелку, на неё бумажные салфетки (чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы рис был расыпчатый, и накрываю крышкой, и так держу мин 15) После закладки риса плов не перемешиваю, если воды мало, подгорает, много, рис как каша, главное угодать то количество воды, следить. Струче