Всем привет!
Делал на свинине.
Плов:
Рис лазер
Нут
Мясо
Сало
Лук
Морковь
Стручек перца горького
Специи - соль, зира, чёрный перец.
Рис замачиваю в тёплой воде, на 1.5-2 часа.
Нут также в воду на 1.5-2 часа.
На самом маленьком огне вытапливаю сало.
Когда все сало вытопилось, закладываю лук, и обжариваю до золотистого цвета.
Закидываю мясо.
Обжариваю до тех пор пока не испарится вся вода.
Далее морковь и специи.
Когда морковь станет мягкой, Заливаю водой (кипяток) и варю 40 минут на маленьком огне.
Бульон называют зирвак.
Спустя 40 минут, промываю аккуратно рис, до чистой воды, обячно раз 7-8
Ровным слоем закладываю рис, кладу головку чеснока, Нут, и доливаю немного воды.
Когда рис почти готов, сверху кладу тарелку, на неё бумажные салфетки (чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы рис был расыпчатый, и накрываю крышкой, и так держу мин 15)
После закладки риса плов не перемешиваю, если воды мало, подгорает, много, рис как каша, главное угодать то количество воды, следить. Стручек перца кладу когда плов готов, и стоит "отдыхает"
Больше всего нравится рис лазер, его трудно испортить, а вот давзира разваривается на раз.
Купил баранину, попробую на ней.
Спасибо за внимание!