Найти в Дзене
Михаил смк

Плов

Всем привет! Делал на свинине. Плов: Рис лазер Нут Мясо Сало Лук Морковь Стручек перца горького Специи - соль, зира, чёрный перец. Рис замачиваю в тёплой воде, на 1.5-2 часа. Нут также в воду на 1.5-2 часа. На самом маленьком огне вытапливаю сало. Когда все сало вытопилось, закладываю лук, и обжариваю до золотистого цвета. Закидываю мясо. Обжариваю до тех пор пока не испарится вся вода. Далее морковь и специи. Когда морковь станет мягкой, Заливаю водой (кипяток) и варю 40 минут на маленьком огне. Бульон называют зирвак. Спустя 40 минут, промываю аккуратно рис, до чистой воды, обячно раз 7-8 Ровным слоем закладываю рис, кладу головку чеснока, Нут, и доливаю немного воды. Когда рис почти готов, сверху кладу тарелку, на неё бумажные салфетки (чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы рис был расыпчатый, и накрываю крышкой, и так держу мин 15) После закладки риса плов не перемешиваю, если воды мало, подгорает, много, рис как каша, главное угодать то количество воды, следить. Струче

Всем привет!

Делал на свинине.

Плов:

Рис лазер

Нут

Мясо

Сало

Лук

Морковь

Стручек перца горького

Специи - соль, зира, чёрный перец.

Рис замачиваю в тёплой воде, на 1.5-2 часа.

-2

Нут также в воду на 1.5-2 часа.

-3

На самом маленьком огне вытапливаю сало.

Когда все сало вытопилось, закладываю лук, и обжариваю до золотистого цвета.

-4

Закидываю мясо.

-5

Обжариваю до тех пор пока не испарится вся вода.

-6

Далее морковь и специи.

Когда морковь станет мягкой, Заливаю водой (кипяток) и варю 40 минут на маленьком огне.

Бульон называют зирвак.

-7

Спустя 40 минут, промываю аккуратно рис, до чистой воды, обячно раз 7-8

-8
-9

Ровным слоем закладываю рис, кладу головку чеснока, Нут, и доливаю немного воды.

-10

Когда рис почти готов, сверху кладу тарелку, на неё бумажные салфетки (чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы рис был расыпчатый, и накрываю крышкой, и так держу мин 15)

-11
-12

После закладки риса плов не перемешиваю, если воды мало, подгорает, много, рис как каша, главное угодать то количество воды, следить. Стручек перца кладу когда плов готов, и стоит "отдыхает"

-13

Больше всего нравится рис лазер, его трудно испортить, а вот давзира разваривается на раз.

-14

Купил баранину, попробую на ней.

Спасибо за внимание!