Маринованные кабачки
Если Вам не скажут, что это, Вы ни за что не догадаетесь, что пробуете сырые кабачки! Никакой тепловой обработки, только маринад. Тончайшие, с легкой хрустинкой и ореховым вкусом, они не оставят никого равнодушным. А простота приготовления придется по душе многим хозяйкам.
Потребуется:
1 кг кабачков
1 десертная ложка соли
150 мл оливкового масла
4,5 ст. л. винного или яблочного уксуса
2 ст. л. меда
Чеснок (по вкусу)
Укроп, петрушка свежие
Приправа карри, черный молотый перец
1 Выбрать молодые кабачки без семян. Помыть и отрезать у них хвостики. Овощечисткой по всей длине кабачка снимать тонкие полоски.
2 Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. За это время кабачки дадут сок. По истечении времени, отжать кабачки от сока.
Приготовить маринад:
3-5 В оливковое масло добавить мед (если густой, то растопить), чеснок натереть на мелкой терке, уксус, мелко порезанную зелень, черный молотый перец и карри. Все перемешать.
6 Кабачки залить маринадом и перемешать. Убрать кабачки в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз их перемешивать.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам рецепт понравился.
Подписывайтесь на наш канал - каждый день мы предлагаем вам новые идеи для домашних оригинальных блюд.
Спасибо за просмотр!