Найти тему

Вы ни за что не догадаетесь, что пробуете сырые кабачки

Маринованные кабачки

Если Вам не скажут, что это, Вы ни за что не догадаетесь, что пробуете сырые кабачки! Никакой тепловой обработки, только маринад. Тончайшие, с легкой хрустинкой и ореховым вкусом, они не оставят никого равнодушным. А простота приготовления придется по душе многим хозяйкам.

Потребуется:


1 кг кабачков
1 десертная ложка соли
150 мл оливкового масла
4,5 ст. л. винного или яблочного уксуса
2 ст. л. меда
Чеснок (по вкусу)
Укроп, петрушка свежие
Приправа карри, черный молотый перец

1 Выбрать молодые кабачки без семян. Помыть и отрезать у них хвостики. Овощечисткой по всей длине кабачка снимать тонкие полоски.

-2

2 Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. За это время кабачки дадут сок. По истечении времени, отжать кабачки от сока.

-3

Приготовить маринад:

3-5 В оливковое масло добавить мед (если густой, то растопить), чеснок натереть на мелкой терке, уксус, мелко порезанную зелень, черный молотый перец и карри. Все перемешать.

-4
-5
-6

6 Кабачки залить маринадом и перемешать. Убрать кабачки в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз их перемешивать.

-7
-8

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам рецепт понравился.

Подписывайтесь на наш канал - каждый день мы предлагаем вам новые идеи для домашних оригинальных блюд.

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются