Найти в Дзене

Рецепт: Осьминоги в соусе из сливок

Ингредиенты:

  • - осьминоги 300г
  • - соевый соус 3 столовые ложки
  • - подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • - сливки 6 столовых ложек
  • - репчатый лук ½ штуки
  • - усилитель вкуса

Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем. После чего разрезаем тушки на 3 части: для нашего блюда оставляем щупальца.

Далее берем кастрюлю и доводим воду до кипения. Опускаем осьминогов на 20 секунд, затем достаем, даем остыть и вновь опускаем в воду на 20 секунд. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.

Приступаем к приготовлению соуса: разогреваем масло, добавляем паприку и усилитель вкуса. После закипания добавляем соевый соус. Как только закипит второй раз, кладем в сковороду осьминогов и хорошо перемешиваем. Достаем осьминогов из сковороды, а вместо них добавляем сливки. Выпариваем соус до половины. Пассеруем мелко нарезанный лук. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1180