Найти тему
ПоедимКА

Плов-обманка с курицей, показываю как просто приготовить настоящий рассыпчатый плов

Посвящается всем тем у кого получается каша))). Просто немного меняем технологию и все получится хорошо, даже не смотря на сорт риса, об этом я остановлюсь подробнее чуть ниже.

И так, друзья, привет! Плов любят все, ну или почти все, и хоть раз в жизни каждый пытался его приготовить (конкретные рецепты рассматривать не будем, их огромное количество, остановимся на так называемой классике), но получается не у каждого, чаще всего рис получается слипшимся и становится похож на кашу, хотя это все равно вкусно))). Сегодня покажу как приготовить так, что бы всё получилось. Плов будет с курицей, но тут не принципиально, берите говядину или баранину.

Берём:

Мясо, в моём случае куриные бёдра без кожи и костей
Морковь
Лук
Чеснок свежий
Рис, и вот тут главный вопрос - какой сорт? существует достаточно много сортов для плова, я обычно использую басмати, все получается шикарно. Но сегодня другая ситуация - нужного риса не было, На фото ниже виден край коробки, это упаковка в которой порционные пакетики с рисом неизвестного сорта)))
Из специй обычно кладу только зиру и добавляю барбарис, в этот раз купил на рынке смесь для плова, очень понравился завпах, приятно пряный.
Основные ингредиенты рис, морковь,мясо беру 1\1\1.

Готовим зирвак, все как обычно. Большое количество масла, начинаем обжаривать лук.

-2

Как только лук чуть золотится закидываем мясо, я добавляю небольшими порциями, что бы масло сильно не остужать. Тут кстати есть небольшое уточнение, некоторые делают наоборот сначала мясо потом добавляют лук, особой разнице не вижу, но я всегда делаю именно лук-мясо.

-3

Нагрев на полную, ждём когда мясо начнёт поджариваться.

-4

Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем жарить на сильном нагреве.

-5

Морковь немного обжарилась, и вот тут первый важный момент. Обычно добавляется достаточно много воды, нам это не нужно, наша цель минимум воды в готовом зирваке. В общем добавляем немного воды, специи, соль и головку чеснока. Крышкой не накрываем. Курица быстро готовится, я варил зирвак 20 минут, с говядиной время нужно увеличить.

-6

Пока зирвак варится, промываем и варим рис почти до готовности, у меня на упаковке стояло время варки 20 минут, я варил 15.

-7

После варки рис ещё раз хорошо промываем под проточной водой и добавляем в уже готовый зирвак.

-8

Сразу аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ждём примерно 15-20 минут. За это время рис впитает остатки воды и дойдёт до готовности.

-9

Все получилось))) ...................кстати со специями не прогадал, плов получился мега ароматный.

-10

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Плов
352,3 тыс интересуются