🌿Ингредиенты:
📌📌Бисквит:
📌5 яиц
📌120гр сахара
📌100гр муки
📌30 гр какао
📌20 гр кукурузного крахмала
📌10гр разрыхлителя
📌📌Крем:
📌250гр сливочного масла
📌130гр молока
📌130гр сахара
📌20гр кукурузного крахмала
📌1 ст.л коньяка или рома(по желанию)
📌📌Вишневая начинка:
📌200гр вишни(без косточек)
📌30гр сахара
📌15гр кукурузного крахмала
📌1ч.л лимонной цедры
📌30 мл воды
📌📌Грильяжная крошка:
📌90 гр сахара
📌40гр миндаля или фундука.
🌿Приготовление :
📌📌Бисквит:
📌Взбить яйца с сахаром(минут7~),масса должна увеличиться в объёме,стать светлой и воздушной
📌 Смешиваем все сухие ингредиенты вместе,а затем просеиваем их в яичную смесь.Замешиваем тесто быстро.
📌Я разделила тесто на 4части и выпекала в разогретой духовке 180⁰С минут 7(в зависимости от вашей духовки)
📌📌Крем:
📌В 30 мл молока растворить крахмал.Остальное молоко соединить в сотейнике с сахаром и довести до кипения,проварить 1минуту.
📌 Кипящий сироп заварить разведённым крахмалом,перелить в другую миску и остудить.
📌Размегченное масло взбить до посветления. Понемногу влить в него крахмальный сироп,продолжая взбивать.В конце добавить коньяк или ром.
📌📌Вишневая начинка:
📌Вишню соединить в сотейнике с сахаром и цедрой,добавить 10 мл воды и помешивая довести до кипения.
📌Крахмал развести в 20 мл воды,ввести в вишню,перемешать ,остудить.
📌📌Грильяжная крошка:
📌Мелко порубить Орехи.Растопить в сковороде сахар и добавить Орехи.
📌Далее распределяем массу тонким слоем по силиконовому коврику,остужаем и измельчаем в крошку.
📌📌Сборка
📌Корж смазать кремом,слегка посыпать крошкой, далее вишня.Так проделать со всеми коржами.
📌Украшаем по желанию
📌Убираем в холодильник на ночь
Приятного аппетита