Найти тему

Настоящая паста по итальянскому рецепту своими руками

Думаете настоящую пасту можно поесть только в Италии? Нет, можно сделать ее самим дома. Самое важное использовать правильную муку из твердых сортов пшеницы, называется она еще дурум, например такая:

Источник pudov.ru
Источник pudov.ru

Ингредиенты:

200г - мука твердых сортов пшеницы
2шт - яйцо
1 щепотка - соль

БЖУ на 100г:

Белки - 10,5г
Жиры - 4,6г
Углеводы - 48,6г
Калорийность - 276,4г

  • Рецепт очень прост: на каждые 100г муки 1 яйцо.
  • Муку высыпать на рабочую поверхность горкой, в центр разбить яйца и добавить соль. Вымесить крутое тесто.
  • Чтобы сделать пасту разного цвета добавить шпинат или томаты.
Фото автора
Фото автора
  • Раскатать тонкий пласт теста и нарезать полосками. Для раскатки и нарезки можно воспользоваться специальной машинкой.
  • Присыпать готовую пасту мукой и дать ей подсохнуть.
  • Варить в подсоленной воде минут 5. Приятного аппетита!
Фото автора
Фото автора

Понравилась статья?

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются