Найти тему

Рассказываю про полезные свойства черники.

Черника обычно созревает в июле. Практически весь месяц можно наслаждаться её приятными на вкус ягодами.

Чернику широко применяют как в приготовлении блюд так и в медицине. Она обладает огромным количеством полезных веществ и минералов. Черника состоит на 85% из воды, что делает её хорошим продуктом ведущим к похудению.

Какими же именно полезными свойствами она обладает?

1. Очень богата полезными компонентами. Такими как: витамин С, К, Е, В6, марганец, медь.

2. Черника является самым богатым источником антиоксидантов в мире. Это помогает организму в предотвращении раковых заболеваний, заболеваний эндокринной системы и работы сердца.

3. Черника снижает артериальное давление и уровень холестерина.

4. Она улучшает работу мозга.

5. Черника немного улучшает здоровье глаз. Учёными доказано, что черника не оказывает большого влияния на улучшение работы глаз, но немного поправить их здоровье можно.

-2

Желательно есть чернику в свежем виде, но можно так же сочетать её с любыми продуктами. В варенье же и желе количество полезных свойств гораздо меньше.

Можно делать из ягод компоты, морсы и чаи.

Сезон черники скоро закончится, и для того чтобы круглый год наслаждаться ягодами, можно их заморозить. Так ягоды практически не потеряют свои полезные вещества.

Пользуйтесь дарами природы, ешьте ягоды, которые растут в чистых лесах. Они не только вкусные, но и очень полезные!

Еда
6,93 млн интересуются