Кабачки прут со страшной силой, мы предпочитаем снимать их небольшими, чтобы накрутить из них разные рулетики.
Вариантов начинки огромное количество - только дай волю фантазии.
Сегодня делюсь как я готовлю и чем фарширую.
Только проверенные мною лично начинки.
Молодой кабачок режу вдоль тонкими пластинами, обжариваю с двух сторон на сковороде, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для придания вкуса на сковороде предварительно можно обжарить раздавленный зубчик чеснока, потом его убрать и жарить на этом масле кабачки.
Начинка может быть любой, на ваш вкус.
У меня на фотографиях мягкий сыр с зеленью петрушки и йогуртом.
На широкий конец пластины укладываю ложку сырной смеси и сворачиваю рулетом. Сверху украшаю укропом или иной зеленью.
Я закрепила шпажками для красоты, рулеты хорошо сохраняют форму.
Сразу есть начинают, даже сфотографировать не дают
Начинки для рулетов из кабачков могут быть такими:
1. Сыр сулугуни через крупную тёрку +зелень укропа+чеснок+ ломтик помидора
2. Мясная начинка - фарш любой, я беру куриный, зелень, специи завернуть в кабачок и запечь в духовке 15 минут
3. С мясопродуктами - ветчину или отварное куриное филе нарезать соломкой или кубиком + сыр натертый + зелень+ сметана или майонез по вкусу
4. С грибами. За неимением лесных в этом году, готовлю с шампиньонами. Обжариваю нарезанные кусочками грибы с мелко нарезанным луком и морковкой на крупной терке + соль и перец по желанию
5. С зеленью. Мелко рублю разную зелень, добавляю натертый на мелкой терке сыр и чеснок
6. С рыбой. Слабосоленую рыбу нарезаю соломкой, добавляю мягкий сыр, можно творожный. Иногда добавляю маринованный лук, если это будет закуска для застолья
7. С яйцами. Яйцо вкрутую кубиком, зеленый лук, тертый сыр, ложку сметаны или майонеза. Огурцы режу брусочками по ширине кабачка, добавляю яичную начинку и брусок огурца.Заворачиваю.
Огурец можно заменить ломтиком сладкого перца.