Найти тему
Скатерть-Самобранка

Очень вкусное бюджетное печенье к чаю из ничего!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам рецепт быстрого, хрустящего и очень вкусного печенья! Печенье похоже на крекер, только совсем не жирное. Готовится оно из простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Рекомендую готовить сразу двойную порцию!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – +/- 330 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Наполнители: Сухофрукты/семечки/орехи – по желанию

  • Изюм – 50 г
  • Мак – 15 г
  • Кунжут – 15 г
-2

Способ приготовления:

Отделяем желток от одного яйца и откладываем его в отдельную емкость (им мы будем смазывать печенье перед выпечкой).

-3

В миску разбиваем 1 яйцо и белок от другого яйца. Добавляем щепотку соли, сахар, щепотку ванилина, растительное масло и молоко. Хорошо все перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и постепенно просеиваем муку к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Всю сразу муку не добавляйте. Сначала добавьте 250 грамм, а затем подсеивайте и следите за консистенцией.

-5

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Половину печенья я сделаю с изюмом, а половину с маком и кунжутом. Изюм промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

-6

Тесто делим на две части. В одну часть добавляем изюм, в другую мак и кунжут и вмешиваем наполнители в тесто.

-7

Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2-3 мм. Чем тоньше тесто раскатать, тем хрустящее получится печенье. Тесто нарезаем ножом на произвольные сегменты, либо вырезаем формочкой.

-8
-9

Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. К желтку добавляем 1 ст.л. молока и смазываем сверху печенье. Сверху печенья можно провести вилкой, чтобы получился узор.

-10

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 10-15 минут в зависимости от размера и толщины печенья.

-11
-12

Наше печенье готово!

-13
-14
-15

Оно получается хрустящим и совсем не твердым, а рассыпчатым! Оно умеренно сладкое, просто идеально к чашечке чая)) Наполнители можно менять на свой вкус!)

-16
-17
-18

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Еда
6,23 млн интересуются