Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Пицца на кабачковой основе

Оглавление

Пицца на кабачковой основе - это прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина! Хлопот практически никаких, но в итоге - очень и очень вкусная пицца на кабачковой основе. Муки в тесте мало, и вообще, если сравнивать этот вариант с классическим, становится ясно, что эта пицца - сплошная польза.

Как приготовить пиццу на кабачковой основе?

Ингредиенты:

2 кабачка среднего размера;

1 яйцо;

2 ст. л. манной крупы;

2 ст. л. муки;

200 г моцареллы;

100 г колбасы;

1 помидор;

пучок базилика;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Кабачки натереть на мелкой терке, посолить - чуть больше, чем обычно.
  • Отжать сок - как следует, до получения довольно плотной овощной массы.
  • Добавить к кабачкам яйцо, 50 г тертого сыра, муку и манную крупу.
  • Перемешать.
  • Полученное тесто выложить на лист бумаги для выпечки, формируя влажными руками круг толщиной 2-4 мм.
  • Разложить нарезанные кружочками помидоры, колбасу, рассыпать измельченный базилик.
  • Присыпать оставшимся сыром.
  • Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пицца на кабачковой основе". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются