Пицца на кабачковой основе - это прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина! Хлопот практически никаких, но в итоге - очень и очень вкусная пицца на кабачковой основе. Муки в тесте мало, и вообще, если сравнивать этот вариант с классическим, становится ясно, что эта пицца - сплошная польза.
Как приготовить пиццу на кабачковой основе?
Ингредиенты:
2 кабачка среднего размера;
1 яйцо;
2 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. муки;
200 г моцареллы;
100 г колбасы;
1 помидор;
пучок базилика;
соль по вкусу.
Инструкция
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить - чуть больше, чем обычно.
- Отжать сок - как следует, до получения довольно плотной овощной массы.
- Добавить к кабачкам яйцо, 50 г тертого сыра, муку и манную крупу.
- Перемешать.
- Полученное тесто выложить на лист бумаги для выпечки, формируя влажными руками круг толщиной 2-4 мм.
- Разложить нарезанные кружочками помидоры, колбасу, рассыпать измельченный базилик.
- Присыпать оставшимся сыром.
- Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пицца на кабачковой основе". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!