Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время КРЫЖОВНИКА (1)

Перетрём крыжовник с сахаром на зиму, а также заготовим соус и джем. А сорбетом из крыжовника и фруктовым салатом насладимся прямо сейчас!

Соус из крыжовника с чесноком и травами (на зиму) - вариация соуса ткемали, который традиционно готовится из алычи. Следовательно, соус из крыжовника отлично подойдёт к мясу и для приготовления супа харчо. Достаточно пожарить стейки, подать с таким соусом - и ужин готов. А шашлыки с этим соусом... ну, вы поняли, да?)

крыжовник, чеснок, мята свежая, зелень петрушки, тимьян, перец красный молотый, перец чёрный молотый, куркума молотая, соль
крыжовник, чеснок, мята свежая, зелень петрушки, тимьян, перец красный молотый, перец чёрный молотый, куркума молотая, соль

Джем из крыжовника с киви - оригинальная заготовка для любителей запастись сладеньким на зиму. Такой джем получается вкусным и красивым. Зимой его можно подавать к чашечке чая, а также использовать для наполнения пирогов и тартов.

крыжовник, киви, сахар, водка
крыжовник, киви, сахар, водка

Полезную и вкусную альтернативу магазинному мороженому можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Сорбет из крыжовника с мятой - отличный тому пример. Основа из спелых ягод красного крыжовника придаст десерту яркий вид, а мята - приятные освежающие нотки. Просто и натурально.

крыжовник, сахар, мята свежая, вода
крыжовник, сахар, мята свежая, вода

Нежный фруктовый салат из крыжовника и банана готовится очень просто и быстро. Банановая сладость прекрасно уравновешивает кислинку крыжовника, а лёгкая йогуртово-мятная заправка усиливает приятный освежающий фруктовый вкус.

крыжовник, банан, йогурт, мята свежая
крыжовник, банан, йогурт, мята свежая

Крыжовник, перетёртый с сахаром на зиму, - самый простой вариант заготовки ягод впрок. В таком виде крыжовник не поддаётся никакой термообработке, сохраняя максимум пользы. Зимой крыжовник, перетёртый с сахаром, можно использовать как варенье.

крыжовник, сахар
крыжовник, сахар

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из крыжовника”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КРЫЖОВНИКА. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются