Перетрём крыжовник с сахаром на зиму, а также заготовим соус и джем. А сорбетом из крыжовника и фруктовым салатом насладимся прямо сейчас!
Соус из крыжовника с чесноком и травами (на зиму) - вариация соуса ткемали, который традиционно готовится из алычи. Следовательно, соус из крыжовника отлично подойдёт к мясу и для приготовления супа харчо. Достаточно пожарить стейки, подать с таким соусом - и ужин готов. А шашлыки с этим соусом... ну, вы поняли, да?)
Джем из крыжовника с киви - оригинальная заготовка для любителей запастись сладеньким на зиму. Такой джем получается вкусным и красивым. Зимой его можно подавать к чашечке чая, а также использовать для наполнения пирогов и тартов.
Полезную и вкусную альтернативу магазинному мороженому можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Сорбет из крыжовника с мятой - отличный тому пример. Основа из спелых ягод красного крыжовника придаст десерту яркий вид, а мята - приятные освежающие нотки. Просто и натурально.
Нежный фруктовый салат из крыжовника и банана готовится очень просто и быстро. Банановая сладость прекрасно уравновешивает кислинку крыжовника, а лёгкая йогуртово-мятная заправка усиливает приятный освежающий фруктовый вкус.
Крыжовник, перетёртый с сахаром на зиму, - самый простой вариант заготовки ягод впрок. В таком виде крыжовник не поддаётся никакой термообработке, сохраняя максимум пользы. Зимой крыжовник, перетёртый с сахаром, можно использовать как варенье.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из крыжовника”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КРЫЖОВНИКА. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!