Попробуем приготовить что-то абсолютно невозможное, подходящее под совершенно любую диету!
Итак, берем:
Белки 4шт, взбить отдельно. Они должны быть холодные и подсоленные.
Творог пачка 200 г( разумеется, обезжиренный, мы же-спортсмены!)
рикота пачка 200г
агар -агар пакетик 10г,
Ванильный разрыхлитель чайная ложка( ну или просто разрыхлитель плюс натуральная ваниль)
мед 3 столовые ложки( если рикота со сладкими добавками, то меда 1 столовую ложку)
Все взбить блендером , потом ложкой аккуратно добавить взбитые белки, перемешать тоже осторожно ложкой, чтобы не опадало сильно.
В алюминиевую форму насыпать что- то впитывающее: кокосовую стружку или кокосовые чипсы , молотые орехи,отруби. Выложить туда нашу смесь.
Мультиварка должна быть уже горячая, режим выпечки. Ставим туда наше суфле и больше не открываем крышку, и даже после окончания программы еще полчаса-час крышку не открывать!
Потом остудить, если высокий- разрезать на слои под желе.
Дальше -самое вкусное: соус. Вариантов очень много:
- греческий йогурт с джемом без сахара- полить сверху красивыми разводами
- шоколад: агар-агар чайная ложка, какао половина чайной ложки, кэроб чайная ложка, вода 4-5 столовых ложек. Все перемешать , довести до кипения и залить
-Яблоко с курагой ( черносливом) порезать соломкой, залить водой ( сахар и мед не нужны!) , поварить с агар-агаром и залить суфле горячим.
-детское питание фруктовое с агар-агаром ( пакет 10 г на баночку 100 г)
Потом ставим суфле в холодильник на пару часов.
Для полного диетического восторга можно запивать наше изобретение йогуртом или ацидофилином с цикорием и топинамбуром😻🎙
А если на улице холодно , то отлично подойдет ячменный кофе 🙃
Очень приятного аппетита!