Лето в разгаре, а значит самое время готовить овощные, легкие салаты.
Баклажаны хороши маринованные и соленые. Многие их любят в таком виде, я не исключение. Любители баклажан, также жарят, запекают их с овощами и мясом. А чего стоит легендарная икра "заморская"! Рецептов приготовления существует множество.
Сегодня я вам расскажу о рецепте салата из свежих овощей, но с жареными баклажанами. Делается он быстро, что позволяет приготовить его как на ужин, так и на обед. А в жаркую погоду, как раз овощные салаты хорошо съедаются и легко перевариваются.
К тому же, такой салат станет отличной альтернативной классическому овощному: огурцы с помидорами.
Ну что, начнем?!
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- огурец свежий 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- зелень, соль, перец черный
- смената 2-3 ст.л (или натуральный йогурт)
- помидор 1 шт
- красный лук 1 луковица ( по желанию)
Приготовление
Баклажаны, для начала, посыпать солью и дать постоять, чтобы ушла горечь. Промыть под водой. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Огурцы натереть на терке. Полить сметаной (или йогуртом), посолить, поперчить и выдавить чеснок.
Помидор порезать на кубики. Все овощи с заправкой перемешать. Посыпать зеленью (у меня петрушка).
Добавляем обжаренные баклажаны и красный лук полукольцами. Лук придаст салату остроту, но можно и без него.
Все, салат готов! Время приготовления 15 минут.
Свежий и пряный на вкус. Легкий и полезный, подойдет к любому мясному блюду.
Даже те кто недолюбливает баклажан, с удовольствием его съедят. Проверено) Он не оставит равнодушным!
А какие салаты из баклажан готовите вы?
Делитесь в комментариях своими рецептами и мнением)
Подписывайтесь на мой канал!