Найти в Дзене

вкусный салат на зиму из кабачков, помидор и перца

Оглавление

Сегодня консервировала простой, но очень вкусный салат на зиму из кабачков, помидор и перца.

Рецепт взяла у снохи, уж очень понравился мне ее салатик!

Из предложенных пропорций в рецепте получается четыре - 0,5 литровых банки.

Нам понадобится:

  • кабачки - 1 кг
  • помидор - 1,5 кг
  • перец болгарский - 4 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 ст.л
  • уксус 9% - 1 ст.л
  • растительное масло - 1 ст.л
-2

Кабачки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 2 см.

Помидору и болгарский перец также режем кубиками.

Помидоры предварительно обдаем кипятком, очищаем от кожицы!

Помидору выкладываем в кастрюлю, добавляем с ней соль и сахар.

На медленном огне доводим до кипения и варим 10 минут.

В течение всего времени помешиваем помидору, чтобы не пригорела.

По истечению 10 минут варки, выкладываем к помидоре нарезанные кабачки и болгарский перец. Добавляем растительное масло, перемешиваем и варим еще 30 минут.

Чеснок мелко крошим и добавляем его к салату за 15 минут до конца приготовления.

Уксус заливаем за 1-2 минуты до готовности салата, перемешиваем и закрываем крышкой.

На протяжении всего времени приготовления, не забываем периодически помешивать салат.

Раскладываем горячий салат в предварительно стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками и проверяем на герметичность. Затем банки переворачиваем на крышки, накрываем и оставляем до остывания.

-5

Удачных консерваций!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#овощи #простые рецепты #вкусные рецепты #салат #сад и огород