Сегодня консервировала простой, но очень вкусный салат на зиму из кабачков, помидор и перца.
Рецепт взяла у снохи, уж очень понравился мне ее салатик!
Из предложенных пропорций в рецепте получается четыре - 0,5 литровых банки.
Нам понадобится:
- кабачки - 1 кг
- помидор - 1,5 кг
- перец болгарский - 4 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- сахар - 100 г
- соль - 1 ст.л
- уксус 9% - 1 ст.л
- растительное масло - 1 ст.л
Кабачки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 2 см.
Помидору и болгарский перец также режем кубиками.
Помидоры предварительно обдаем кипятком, очищаем от кожицы!
Помидору выкладываем в кастрюлю, добавляем с ней соль и сахар.
На медленном огне доводим до кипения и варим 10 минут.
В течение всего времени помешиваем помидору, чтобы не пригорела.
По истечению 10 минут варки, выкладываем к помидоре нарезанные кабачки и болгарский перец. Добавляем растительное масло, перемешиваем и варим еще 30 минут.
Чеснок мелко крошим и добавляем его к салату за 15 минут до конца приготовления.
Уксус заливаем за 1-2 минуты до готовности салата, перемешиваем и закрываем крышкой.
На протяжении всего времени приготовления, не забываем периодически помешивать салат.
Раскладываем горячий салат в предварительно стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками и проверяем на герметичность. Затем банки переворачиваем на крышки, накрываем и оставляем до остывания.
Удачных консерваций!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#овощи #простые рецепты #вкусные рецепты #салат #сад и огород