Найти в Дзене
Привет, что едим?

Простой и сытный суп с фасолью

На днях варили борщ, затем последовали щи, супы грибной и куриный с вермишелью. Все эти первые блюда чертовски надоели, поэтому мы с мужем придумали простой суп из фасоли и кукурузы с добавлением классической зажарки. Рецепт⤵️ Нам потребуется: Куриные крылья кладем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на огонь, ждем когда закипит вода, снимаем пену. Затем огонь убавляем и прикрываем кастрюлю крышкой. Если короче - варим дежурный куриный бульон Нарезаем лук и трем морковку на крупной терке. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере. Я не люблю этот этап, поскольку проще использовать размятые помидоры в собственном соку, но дома оказались только свежие томаты. Муж измельчает крупную соль с пряностями в ступке. Он же прогревает в двух видах масла измельченные приправы до появления вкусного аромата. Обжаривает в этом "пахучем безобразии" лук с морковкой. Добавляем кукурузу и фасоль из банок, перемешиваем и тушим несколько минут. Вливаем помидорное пюре

На днях варили борщ, затем последовали щи, супы грибной и куриный с вермишелью. Все эти первые блюда чертовски надоели, поэтому мы с мужем придумали простой суп из фасоли и кукурузы с добавлением классической зажарки. Рецепт⤵️

Нам потребуется:

  • 2 литра куриного бульона из 4 крыльев.
  • 2 средние помидоры.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 большая банка кукурузы.
  • 1 большая банка белой фасоли в томатном соусе.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 10-15 грамм сливочного масла.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Куриные крылья кладем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на огонь, ждем когда закипит вода, снимаем пену. Затем огонь убавляем и прикрываем кастрюлю крышкой. Если короче - варим дежурный куриный бульон

-2

Нарезаем лук и трем морковку на крупной терке.

-3

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере. Я не люблю этот этап, поскольку проще использовать размятые помидоры в собственном соку, но дома оказались только свежие томаты.

Муж измельчает крупную соль с пряностями в ступке.

-4

Он же прогревает в двух видах масла измельченные приправы до появления вкусного аромата.

-5

Обжаривает в этом "пахучем безобразии" лук с морковкой.

-6

Добавляем кукурузу и фасоль из банок, перемешиваем и тушим несколько минут.

-7

Вливаем помидорное пюре, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.

-8

Из бульона вытаскиваем куриные крылья, срезаем с них мясо и отправляем в бульон. Туда же - зажарку, немного помешаем и добавляем зелень.

-9

Спустя 3 минуты убираем с огня и закрываем крышкой. Пусть постоит.

Плюсы фасолевого супа:

  • не требует майонеза или сметаны.
  • легкость и сытость в ближайшие три часа благодаря бобовым.
  • его не съешь слишком много.😏

#привет_обед

#привет_первое_блюдо

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!