Желе из малины на зиму - домашние заготовки.
Для этого рецепта заготовки понадобятся только ягоды и сахар.
Малину надо перебрать и отделить из неё сок с мякотью удобным способом.
Я использовала соковыжималку. Но после неё в отходах остаётся много сока и приходится их ещё пропускать через сито.
Также можно измельчить блендером, а потом протереть через сито.
А можно ягоды растолочь и протереть через сито.
Чтобы не осталось косточек, можно протереть 2 раза.
Получившийся сок с мякотью взвесить.
На 1кг сока надо взять 1 кг сахара.
Хорошо перемешать.
Оставить на несколько часов при комнатной температуре, периодически перемешивать.
Можно поставить в холодильник, но тогда сахар будет медленнее растворяться.
Как только сахар растворится, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Поставить в холодильник на хранение.
Через некоторое время малиновое пюре превратится в желе.
Кто-то говорит, что можно хранить и без холодильника, но я не проверяла, храню такое малиновое желе в холодильнике.
Ингредиенты для малинового желе
- 1 кг малинового сока с мякотью
- 1 кг сахара