Несмотря на сомнения и советы плюнуть на всех и остаться дома, мы все же полетели на море.
Вылет не самый удобный по времени - 23:30. Зато билеты были достаточно дёшевы. Учитывая количество народу, это большой плюс. Для меня было неприятным открытием, что дети с двух лет платят за билет столько же, сколько и взрослые. Ну как дети платят, родителям за них приходится платить.
Последний раз из Внуково я летала лет 10 назад. Помню, что восторга от этого аэропорта никогда не испытывала. Он мне казался маленьким, скучным и неустроенным. Однако за десять лет произошли качественные изменения.
Появилась целая вереница "дьютиков" даже в зале ожидания внутренних рейсов. Раньше скупиться в подобных магазинах можно было исключительно улетая за границу.
Кроме того, открыто полтора десятка всевозможных "едален". Даже Тимати не упустил возможность подзаработать на улетающих.
Не то чтобы я активно шопилась в аэропортах, да и ела я за 20 лет самостоятельных полетов в зале ожидания пару раз, но все это разнообразие значительно скрашивает время перед рейсом.
Люблю походить по парфюмерным магазинам, все понюхать и чем-нибудь надушиться в дорогу. ))
После прохождения досмотра и паспортного контроля, натолкнулась на капсульный отель. Видела такой только по телевизору. Очень классная идея. К сожалению, сделать фото внутри не позволил администратор.
Кабинка на одного или двух человек, где можно поспать или посмотреть фильм в случае задержки или переноса рейса. Выглядит как декорации для фантастического фильма. Стоимость относительная. 350 р./час. С одной стороны, пару часов можно и не за 700 рублей скоротать, а с другой стороны, в шестичасовую пересадку, наверное, лучше поспать с комфортом.
Время пролетело незаметно. Даже двухлетка, не смотря на позднее время вел себя прилично, завороженно смотря по сторонам. Кстати, первый раз в жизни пожалела, что в самолёт на посадку шли через шлюз. Ребенок - фанат самолётов, не испытал весь спектр удовольствия от приближения к этой махине ножками по земле.
Обратно тоже полетим через Внуково, так что нет перспективы спуститься по трапу и по дороге домой.
Вообще боялась перелета с маленьким ребенком. Оказалось зря. Ребенок прекрасно перенес полет. Даже поспал полчаса. В целом, вел себя очень сознательно и по-взрослому.
Не вопил, не бил ногами впереди сидящих, не лез к пассажирам заднего ряда, не бегал по проходу и не пытался захватить самолёт.
Странно, но за двухчасовой полет не предлагали пить даже минеральной воды. Мы не страдали, так как запаслись даже печеньем, но было странно.
Кстати, моя свекровь нажарила в полет котлет. И все порывалась отварить яиц, но я смогла противостоять этому. Однако котлетки с малосольными огурцами были извлечены из фольги и примерно над Литвой съедены.
Я обожаю летать. Взлет и посадка для меня, наверное, самые умопомрачительные ощущения. Года с 2010 по 2015 я по работе должна была летать в командировки много раз в год. Вот это было счастье. У меня даже есть песня с которой я всегда взлетаю и иду на посадку.
Не знаю, как отдых пройдет в целом, но начало мне кажется перспективным. Буду держать пальцы.