Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. У меня всё нормально, только в жару плохо соображаю и лень одолевает невозможно. К тому же именно на прошлой неделе было много дел на работе, поэтому давно не добавлял новых статей.
Сегодня расскажу про свой опыт борьбы с жарой. Как настоящий испытатель, я решил не прятаться, а выйти на улицу и встретиться с ней, так сказать, лицом к лицу.
Происходило это примерно в полдень, было где-то 33-34 градуса в тени.
На самом деле я это конечно не сам решил. Очень надо было дойти до другого офиса по работе, и вернуться обратно.
Пешком этот путь занимал около 40 минут, и столько же обратно. Конечно я мог воспользоваться транспортом, или заходить по дороге в супермаркеты прохладиться, но я почему-то решил проверить, а что со мной будет, если я больше часа прохожу по такой жаре.
Конечно я догадывался, что солнечные и тепловые удары никто не отменял, поэтому старался, где можно, идти по теневой стороне. И надо сказать, что первые полчаса всё было довольно сносно. Но потом начались участки, где тени совсем не было, к тому же пришлось немного пробежаться, чтобы успеть на зелёный светофор.
И вот тогда я почувствовал себя немного некомфортно. Если не вдаваться в сложные термины, можно сказать, в сердце стало покалывать, а голова раздулась, как будто собиралась лопнуть.
Тут у меня возникли подозрения, не зря ли я предварительно не ознакомился с какими-нибудь симптомами перегрева на солнце. С моим-то опытом "попадания" на загадочные неисправности организма, мог бы и раньше об этом подумать 😐.
Однако, я эту мысль сразу отбросил, чтобы избежать ненужного беспокойства, и решил применить старый проверенный метод: "просто идти дальше, не обращая внимания."
И надо сказать, это сработало. Несмотря на то, что меня стало пошатывать, и сознание слегка помутилось, я продолжал как ни в чём не бывало идти дальше. Старался не напрягаться, только иногда по привычке слегка похрустывал шеей и пощёлкивал плечами. И вроде сердце перестало беспокоить, и голова перестала раздуваться, как будто приспособилась.
Так я и дошёл обратно, и ничего со мной не случилось. Напившись воды и отдышавшись, я даже смог спокойно продолжить работу. Только голова потом всё-таки разболелась. Впрочем, ещё неизвестно, было это следствием эксперимента, или просто совпадением.
В итоге я пришёл к выводу, что в жару лучше всё-таки не работать, а лежать на диване и не подвергать организм лишним физическим нагрузкам 😉.
-------------------------------------
Как только жара спадёт, продолжу повествование по основной теме канала, а именно по шейному отделу позвоночника. Симптомов ещё много, и надо на все закинуть удочки, чтобы читатели дзена знали, что может их ждать, если много сидеть на компьютерами и телефонами.
А кроме того, осталось еще много упражнений, про которые тоже надо рассказать. Потому что упражнений много не бывает. И ещё я обещал рассказать про медитацию. В астрал мне выйти не удалось, но определённых успехов всё-таки достиг 😉.
Желаю всем успешно продержаться до окончания жары. На этом прощаюсь, ведь у меня на марсе уже почти полночь, а завтра опять начнётся то же самое.