Найти тему
Иван Павлов

Сильный или слабый пол?

Почему мужчины после тридцати лет с каждым годом становятся все больше похожи на беременных тюленей? Что может заставить представителей сильного пола, воинов по предназначению, растить животы, превращаться в безформенные расплывшиеся мешки и так легко мириться с такой своей внешностью?

Немного мыслей вслух...

Я сидел на пляже, смотрел на проходящих мимо людей и все четче обратил внимание на интересную деталь касательно мужчин. Многие из которых, наверное, были моими сверстниками, одними из тех, с кем мы мальчишками могли гонять в футбол во дворе еще каких-то лет 15-20 назад, а сейчас внушительные животы их обладателей говорили мне о том, что единственный футбол, который может присутствовать в их жизни, — это футбол с баклажкой пива перед телевизором. Закономерность явно бросалась в глаза: мужчины после тридцати-тридцати пяти лет в своем большинстве имели, в большей или меньшей степени, "спасательный круг" вокруг талии или выпирающий живот разной степени запущенности. Многие из них были с девушками, кто-то даже с достаточно симпатичными и стройными. Не то чтобы я не замечал этого раньше, нет, тенденцию я заметил давно. Но именно сейчас, сидя на пляже, я задумался об этом серьезно.

Наверное, с повышением требовательности к себе я стал слишком требовательным и к окружающим. Но разве может мужчина не давать своему телу нагрузки? Что заставляет его вести сидяче-лежащий образ жизни? Он и правда ощущает себя гармонично в таком состоянии? Неужели, эта бутылка с пивом и диван с телевизором могут заменить состояние боли в мышцах после тренировки, состояние полного удовлетворения после длительной пробежки в 5 утра субботы, когда все еще спят, чувства того, как ты чувствуешь каждую мышцу на руках и спине после десятка подходов на турниках и состояния превозмогания себя, доминирования над собой и своими слабостями, над окружающими соблазнами? Разве не в такого рода вызовах себе и кроется истинный смысл жизни?

Кто-то назовет это фанатизмом или глупостью. Кто-то даже скажет "мужчина должен хорошо зарабатывать и обеспечивать семью, он не должен бегать по парку или уметь отжиматься 60 раз, это ребячество". Хорошо — отвечу я. Зная и понимая механизм откладывания висцерального жира на внутренних органах (а именно так и происходит рост так называемого "пивного" живота), я также понимаю и то, что это не имеет никакого отношения к здоровью. Кого может защитить больной мужчина, которому наплевать на собственное здоровье и развитие? Разве он не плюет таким образом на своих близких, на свою семью? Что будет с ними, если его не станет? А ведь его живот уже кричит ему о том, что он в группе риска. Его организм кричит, что ему не нравится то, что с ним делают. Лишний вес — это симптом, знак. Прежде всего, указывающий на проблемы со здоровьем на фоне слишком большого количества комфорта. Мы — мужчины, воины, мы обязаны быть в форме, быть всегда начеку, ради защиты своего дома, семьи и близких. Наши предки проводили всю жизнь в движении и борьбе, но современные мужчины уже, в своем большинстве, не способны бежать и сражаться, разве что бежать в ближайший магазин и сражаться в видеоигры. Про ментальное и интеллектуальное развитие я уже молчу.

-2

Будь ты хоть трижды успешный бизнесмен, как ты можешь быть победителем в жизни, если ты проиграл битву собственным слабостям?

Я четко определил для себя один важный принцип, прочувствовал его каждой клеткой тела, именно этот принцип я хочу сделать центральным посылом статьи.

Мужчина не должен быть жирным ленивым домашним котом, который живет в полном комфорте, которого ласкают и кормят до отвала (и коты такими быть не должны, в природе не бывает толстых хищников, толстыми бывают лишь животные, за которыми ухаживают люди). Мужчина должен поддерживать в себе голодного хищника, ведь именно в этом состоянии максимально обострены все чувства, максимально остр и холоден разум, именно в таком состоянии ты чувствуешь себя живым.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал! Всем внутреннего и физического здоровья! Будьте сильными людьми, управляющими своей жизнью, а не плывущими по ее течению!