В современном мире появилось множество приложений, которые выполняют различные удобные для нас функции. У каждого из них есть фишки, отличающие их друг от друга. Но почти в каждом уважающем себя мессенджере есть функция для совершения голосовых и видеозвонков. Разработчики мессенджера Telegram также не стали исключением. Про то, как звонить через приложение Telegram, мы и расскажем в данном материале.
Telegram давно знаменит тем, что через него можно безопасно и быстро отправлять и получать текстовые сообщения, которые будут защищены шифрованием. Через приложение также можно и звонить, и, будьте уверены, всё будет конфиденциально. А как быстро и легко это сделать через смартфон и компьютер, мы расскажем, и вы поймёте, что никаких сложностей в этом нет.
Самое важное, проверить обновления на вашем устройстве: необходима последняя версия мессенджера. Для этого, если вы заходите в приложение через телефон, войдите в Play Market или App Store и убедитесь, что новшества не требуются. Если же есть доступные обновления, то загрузите их. И далее следуйте данной схеме:
1. Запустите Telegram и выберите абонента, которому хотите сделать вызов.
2. Кликните на клавишу с тремя точками и нажмите на «Позвонить».
3. Приложение позвонит нужному человеку, и во время самого звонка вы сможете отключить или включить динамик и звук, либо закончить вызов.
При хорошем Интернете всё будет работать без сбоев и проблем, быстро и качественно.
Кстати, если вы хотите поставить звонок на вибросигнал или установить любимую музыку, то такая возможность есть. Перейдите в меню «Уведомления и звук» или «Звонки» и наслаждайтесь рингтоном.
У мессенджера Telegram также имеется расширенная настройка голосовых звонков, Вследствие этого, если у какого-то из ваших знакомых не включена функция Calling, позвонить ему уже не получится. Придётся ограничиться текстовыми или голосовыми сообщениями.
Если вам надоедают звонками и вы хотите уберечь свои нервы и время, то можете заблокировать звонки от определённых людей из телефонной книжки. Для этого в меню приложения откройте раздел «Настройки» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Звонки» и отключите вызовы, либо выберите людей, которым будет разрешено вам звонить. Или забаньте нежелательного абонента по той же формуле, выбрав в меню «Чёрный список».
Заблокировать назойливого человека можно и через диалоговое окно. Откройте чат с пользователем, кликните на фото профиля и нажмите на кнопку с тремя точками. Из списка представленных функций выберите «Заблокировать».
Для совершения видеозвонков используйте ту же схему, что и с голосовыми звонками, единственное, в опциях выберите «Видеозвонок». Тут же вы сможете перевернуть камеру, убрать видео или звук либо вовсе сбросить вызов.
Бывают моменты когда нужно поговорить одновременно с несколькими людьми. И тут у Telegram есть выход – групповые звонки. Перед тем как начать такой разговор, создайте эту группу и далее:
1. Открывайте мессенджер и переходите к группе, в которой будет беседа.
2. Нажав на иконку с тремя точками кликните на опцию «Начать голосовой чат».
3. Выбираете из группы тех, кто будет принимать участие в голосовом вызове.
Здесь же можно включить режим, когда вы будете в роли спикера, а остальные будут только слушать. А вот добавлять людей уже к происходящему в настоящее время звонку не получится, присоединяйте всех изначально.
В приложении ещё можно управлять прошлыми вызовами. В меню выберите функцию «Звонки» и перед вами появится перечень всех совершённых аудио- или видеозвонков и вы сможете, при необходимости, повторно их сделать.
Чтобы позвонить через Telegram с компьютера, обязательно пройдите авторизацию на сайте либо скачайте программу на ваш ноутбук или компьютер. Обязательно подключите к вашему ПК наушники и микрофон и убедитесь в их исправности.
В Web-версии, к сожалению, опция совершения звонков не функционирует.
Надеемся, что мы смогли вас сориентировать, как звонить через Telegram, и вы сможете делать это быстро, надёжно и качественно.
Ставьте лайк, если статья понравилась.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, Блоге и Telegram-канале
Пишите комментарии, подписывайтесь, или задавайте вопросы нашим экспертам в сообществах Вконтакте, Facebook, Twitter и Instagram