Найти тему
Интересные закуски

Куриные крылышки маринованные в соусе терияки и запеченные в духовке

Оглавление

Готовятся так легко и быстро, что справятся даже дети

Сейчас каникулы, и дети с радостью стараются удивить родителей и разнообразить свое меню.

Сегодня, мои дети нашли в холодильнике куриные крылышки и “какой-то непонятный соус”. Этот соус муж приобрел к фунчозе).

Дети - экспериментаторы.

Помыли и разрезали пополам куриные крылышки.

-2

Залили их соусом. Причем, ни соль, ни перец и еще какие-либо приправы не добавляли. Соус оказался вполне самодостаточным.

Емкость с крыльями закрыли пленкой и убрали мариноваться в холодильник на 1,5 часа.

-3

Через 1,5 часа вынули крылья из холодильника,завернули в фольгу и убрали в духовку на 40 минут.

Пока крылышки готовились, сделали незатейливый гарнир:

свежие помидоры с запеченным чесноком

Чеснок готовили просто:

Разрезали головку пополам поперек, завернули в фольгу и поместили в духовку на час.

-4

Свежий помидор разрезали на 8 - 10 частей.

Запеченный чеснок выдавили в блюдце, растерли с растительным маслом, солью, черным перцем.

-5

Полили этим соусом помидоры.

Сверху, наше блюдо, посыпали жареными кунжутными семечками.

И вот!

-6

Готовы крылышки и гарнир.

Спасибо детки! Вкусный и необычный ужин готов!

Приятного, всем, аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Пишите в комментариях пожелания и не забудьте подписаться на канал