Найти тему

Куриные грудки на молоке. Petti di pollo al latte

Сложность: Легкая                                                                                                                                         Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 10 мин.
Порция для: 4 человек.
Бюджетно
Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин. Порция для: 4 человек. Бюджетно

ИНГРЕДИЕНТЫ

363 калории на порцию

Нарезанная куриная грудка 600 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло первого холодного отжима 10 г

00 мука по вкусу

Молоко цельное 170 г

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Тимьян 4 веточки

Чтобы приготовить куриные грудки на молоке, начните с очистки мяса от кусочков хряща 1 и лишнего жира. На этом этапе отделите две груди 2 и получите по 4 ломтика каждой 3.
Чтобы приготовить куриные грудки на молоке, начните с очистки мяса от кусочков хряща 1 и лишнего жира. На этом этапе отделите две груди 2 и получите по 4 ломтика каждой 3.
Затем разложите их на разделочной доске 4 и отбейте их мясным молотком 5 так, чтобы получились тонкие ломтики 6.
Затем разложите их на разделочной доске 4 и отбейте их мясным молотком 5 так, чтобы получились тонкие ломтики 6.
Разложите масло и сливочное масло 7 на сковороде, дайте ему мягко растопиться и тем временем посыпьте кусочки курицы 8. Постепенно переложите их в сковороду 9, слегка увеличьте огонь и подождите около 2 минут, пока не образуется приятная корочка.
Разложите масло и сливочное масло 7 на сковороде, дайте ему мягко растопиться и тем временем посыпьте кусочки курицы 8. Постепенно переложите их в сковороду 9, слегка увеличьте огонь и подождите около 2 минут, пока не образуется приятная корочка.
Затем переверните дольки 10, снова подождите пару минут и влейте в сковороду молоко 11, а затем листья тимьяна 12.
Затем переверните дольки 10, снова подождите пару минут и влейте в сковороду молоко 11, а затем листья тимьяна 12.
Приправить солью и перцем, накрыть 13 крышкой и варить еще 4-5 минут, пока молоко не загустеет 14. На этом этапе вам просто нужно подавать куриные грудки, наполненные молоком, еще горячими 15!
Приправить солью и перцем, накрыть 13 крышкой и варить еще 4-5 минут, пока молоко не загустеет 14. На этом этапе вам просто нужно подавать куриные грудки, наполненные молоком, еще горячими 15!

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Молочные куриные грудки можно хранить в холодильнике не более одного дня, закрытыми в герметичном контейнере.

СОВЕТ

Если вы предпочитаете, чтобы рецепт был более быстрым, вы можете приправить молочную куриную грудку карри или куркумой, мы также рекомендуем намочить куриные ломтики мукой прямо во время приготовления, а не раньше!

Подписывайтесь на наш канал #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.