Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 92

#Завтрак – цикорий со сливками и сахзамом. Ржаной диетический хлеб на гриле. Разминаю и перемешиваю в отдельной тарелке вилкой #авокадо, соль, перец, сушеный #чеснок и, в этот раз, еще прованские травы. Сверху посыпаю кунжутом.

-2

#Обед – #гречка с зажаркой из моркови и лука. Отдельно варю гречку. На сковороде с маслом гхи обжариваю лук и морковь (у меня замороженные), когда гречка почти готова, смешиваю все вместе в кастрюле. Помидоры черри, салат из зелени - зеленый лук, листья сельдерея, укроп, петрушка – это все с огорода. Мелко режу, солю и давлю толкушкой, чтобы зелень стала мягче. Заправляю оливковым маслом.

И #шашлычки из курицы в духовке. Делала подобные в дне 29. Порезать небольшими одинаковыми кусочками (у меня 600г филе). Для маринада смешать 1ст.л соевого соуса, 1ст.л. масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец. Опускаем филе в маринад и при комнатной температуре минут 30 оставляем мариноваться. Затем нанизываю мясо на длинные деревянные шпажки (кажется покупала их в Галамарте). Оставляйте место между каждым кусочком (смотрите фото в карусели)! Подбираем посуду под размер шпажек, чтобы можно было на нее зафиксировать как на мангале, и обязательно с бортиками, куда будет стекать сок. В духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Я добавила мало соевого соуса в этот раз и чуть передержала в духовке – вышло суховато.

#Десерт#фруктовый #салат – банан, яблоко, заправлено йогуртом без добавок, сверху посыпала сушеной шелковицей.

-3
-4
-5
-6

#Ужин – 2 яйца в виде глазуньи, помидоры черри, чипсы из отрубей, соус медово-горчичный, из магазина, с более-менее составом.

-7

Мой Инстаграм - Меню дневник

Мой Телеграм - Меню дневник

Еда
6,93 млн интересуются