Найти в Дзене
Людмила Филаткина

Отношение к земле и растениям. Оказывается, растения могут испытывать антипатию и симпатию к людям.

Кто запаслив, тот и счастлив… Если верить этой поговорке, то самый счастливый на этом свете – бурундук. Он запасает, и запасает, и запасает. А мое понимание счастья –устремление вперед, путь, постоянное движение. Скажешь себе: хочу вырастить лук. И выращиваешь. Хочу получить баклажаны… И получаю. Хочу научиться и — учусь!
Под громкое рычанье, пыхтенье и ворчанье въезжаем мы в весну. Рычит культиватор. Пыхтят мужчины, они всегда пыхтят. А кто ворчит? Найдется тот, кому ворчать слаще всего. Эмоционально бурно мы реагируем на весну. Сердимся, что нам не помогают, сетуем, что не успеваем все посадить вовремя: столько всего надо сделать. А растения? Им передается наше состояние? Способны они испытывать эмоции? Тимирязев считал такие мысли фантастическим бредом. А уже в наши дни ученый Клив Бакстер доказывал, что растения могут испытывать антипатию и симпатию к людям. Вот и делайте выводы. Откликайтесь на мой призыв: даешь эмоций, хороших и разных!

Советы, подсказки, рекомендации

Роза Анатольевна Омарова: - Не выбрасывайте никакую траву, т.е. сорняки. Их складывайте и используйте для выращивания кабачков, огурцов. А потом используйте, как перегной, очень хорошее удобрение. Траву также можно замачивать и поливать растения.

Татьяна Павловна СуслинаТ: - Удобрение можно сделать из сброженной травы. Если большая концентрация, разводить водой.

Наталья Андреевна Шараева: -Для получения стабильного высокого урожая, соблюдайте севооборот и применяйте сидератные культуры, такие как фацелию, белую горчицу и другие.

Галина Васильевна Вахромеева: -Меньше нужно использовать химических удобрений. Лучше применять компостные ямы, куда складывать сорняки и биологические отходы. Сохраняйте экологию земли.

Петр Александрович Кандырин: -Нужно пользоваться плоскорезом Фокина, для прополки — маятниковой мотыгой. Для сохранения трудозатрат высаживать многолетние цветы и травы. Лучшие рекомендации в трудах Галины Кизимы «Пособие для разумно ленивых садоводов».

Алла Васильевна Рыбак: -Чтобы земля при длительном пользовании не истощалась, все сорняки и прочую зелень не выбрасывайте. Я ее складываю в старую бочку, закрываю старой пленкой. По мере подсыхания сжигать и разбрасывать в огороде. Можно в лунку с картофелем бросать семя бобов или фасоли. Это обогащает землю фосфором и микроэлементами.

Александра Прокопьевна Еленкина: -Если не было возможности удобрить почву, то я пользовалась луковой шелухой, яичной скорлупой, опилками, хвоей, мочевиной и древесной золой. Все это осенью разбрасывала на почву и слегка боронила.

Алексей Васильевич Бондарчук: -Улучшайте ежегодно структуру почвы путем засевания в зиму участка рожью, внесения органики.

Людмила Владимировна Жулаева: -Применять современную технологию со средством «Байкал-М». Это позволит улучшить почву и повысить урожай.

Раиса Николаевна Еремина: -Землю глубоко вскапывать нежелательно. Перед посадкой только хорошо прорыхлить, проделать бороздки и пролить их водой, посеять семена. Независимо от того, что сажаете: морковь или другие семена, перед посевом укрыть грядку укрывным материалом, посадить и вновь укрыть до появления всходов.

-2

Задавайте вопросы в комментариях, смотрите сюжеты на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.