💡Вспомните, чем вы занимались десять лет назад. Каким был общепит в начале 2010-х? Гости, кухня, сервис, персонал. Согласитесь, изменения произошли кардинальные Мы сравнили ресторанный бизнес начала 2010-х и 2020-х и делимся результатами. Интересно? Ставьте ❤
🔹Для чего гости ходили в ресторан? Это были значимые события для человека или признак роскошной жизни. С тех пор изменилось отношение к услугам ресторанов
Сегодня гости приходят потому что хочется. Раньше рестораторы боролись за размер чека, теперь борьба идёт за количество гостей, а пуще того за повторные визиты
🔸Помните, как 10 лет назад на объявления о найме на собеседование приходили десятки или сотни человек. Было из кого выбрать, а профотбор был не очень строгим. А сейчас?
Каждый ресторатор знает, как сложно найти сотрудника, ведь хочется чтобы в команде были только лучшие. Качественный персонал стал рассматриваться, как конкурентное преимущество
🔹Для рестораторов были легкие времена - мало конкуренции, не высокий в