Время на чтение - 2 минуты.
Кратко. Малышам не всегда нужны витаминные добавки. Поэтому, возможно, некоторые производители не обогащают каши витаминами, чтобы их могли есть все дети.
Потребность в витаминах часто зависит от питания малыша — грудное оно или искусственное. Обычно в детской смеси уже есть витамины и микроэлементы, поэтому добавки еще и в каше могут быть лишними. Чтобы узнать, какая каша лучше подойдет вашему малышу, лучше проконсультироваться с педиатром.
Подробно. Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует ежедневно давать детям с 6 месяцев до 5 лет добавки с витаминами A, C и D. Поэтому, если в каше есть эти витамины, это может быть полезно для детей, но не для всех.
Если ребенок на искусственном питании и ест больше 500 мл детской смеси в день, то ему не нужны витаминные добавки: в составе смеси уже есть витамины A, C и D. В этом случае лучше остановить свой выбор на быстрорастворимой каше без витаминов. Большие дозы витаминов могут вызывать симптомы интоксикации — тошноту, сыпь и головную боль.
А вот детям на грудном и частично грудном вскармливании нужно давать витамин D с первых дней жизни по 400 МЕ в день — даже если мама принимает его ежедневно. Это связано с тем, что грудное молоко само по себе не обеспечивает младенцев достаточным количеством витамина D. Поэтому при выборе каши нужно учитывать, сколько в ней этого витамина, чтобы не превышать ежедневную норму.
При выборе каши нужно изучить состав на этикетке: сколько в ней витаминов и каких, есть ли в ней сахар. Лучше выбирать каши с низким содержанием сахара, потому что ребенку вредно есть его в большом количестве.
Если у вас есть вопрос, пишите нашему боту в телеграме @registraturacuprum_bot
Если было полезно — ставь лайк! Подписывайся на канал, если хочешь больше узнать о здоровье с научной точки зрения.