Куриное мясо может подарить действительно широкую гамму вкусовых ощущений, если выбрать правильную приправу.
Вспомним трех «лучших друзей» мяса курицы.
Карри
Эта индийская смесь приправ завоевала мировую популярность. В состав карри входит порядка 25 компонентов, но основа – порошок из корня куркумы. Помимо характерного пряного вкуса и медового цвета, карри добавляет блюду полезности, ведь ее компоненты помогают разрушать вредные белки, вызывающие деградацию мозга, в том числе болезнь Альцгеймера.
Паприка
В центральной Европе паприку называли «красным золотом» и порой использовали при изготовлении магических амулетов. И это по-своему логично. Паприка содержит витамины С и Р, а также алкалоид капсаицин, помогающий организму вырабатывать эндорфины, гормоны счастья.
Попробуйте пряные стрипсы с грушей и чесноком в интернет-магазине птицефабрики «Северная», в состав которого входит и молотая паприка, которая придает изысканный вкус натуральному полуфабрикату из грудки цыпленка-бройлера. Блюдо готовится очень просто: 18-20 минут на сковороде до появления румяного оттенка.
Мята
По легенде мята когда-то была нимфой по имени Минта. Однажды в нее влюбился бог Аид, владыка царства мертвых. Его ревнивая жена Персефона превратила бедняжку в растение, но Аид в качестве прощального подарка наделил траву пьянящим ароматом. С помощью мяты в старину привлекали любовь и деньги, лечили головную боль и отпугивали насекомых. У нас мята ассоциируется с чаем и коктейлем «Мохито». А вот мясо в сочетании с мятой мы употребляем не так часто, и многое теряем.
На сайте shop.severnaya.ru есть натуральный полуфабрикат: мятно-лимонные стрипсы. В состав входит филе грудки цыплёнка-бройлера, лимонный сок, вода питьевая, мёд, мята свежая, лимонная цедра и соль. Попробуйте это необычное сочетание!
Курица никогда не надоест, если грамотно ее приправить.