Найти тему

Приправы для курицы. Открываем новые грани вкуса

Куриное мясо может подарить действительно широкую гамму вкусовых ощущений, если выбрать правильную приправу.

Вспомним трех «лучших друзей» мяса курицы.

Карри

Эта индийская смесь приправ завоевала мировую популярность. В состав карри входит порядка 25 компонентов, но основа – порошок из корня куркумы. Помимо характерного пряного вкуса и медового цвета, карри добавляет блюду полезности, ведь ее компоненты помогают разрушать вредные белки, вызывающие деградацию мозга, в том числе болезнь Альцгеймера.

Паприка

В центральной Европе паприку называли «красным золотом» и порой использовали при изготовлении магических амулетов. И это по-своему логично. Паприка содержит витамины С и Р, а также алкалоид капсаицин, помогающий организму вырабатывать эндорфины, гормоны счастья.

-2

Попробуйте пряные стрипсы с грушей и чесноком в интернет-магазине птицефабрики «Северная», в состав которого входит и молотая паприка, которая придает изысканный вкус натуральному полуфабрикату из грудки цыпленка-бройлера. Блюдо готовится очень просто: 18-20 минут на сковороде до появления румяного оттенка.

Мята

По легенде мята когда-то была нимфой по имени Минта. Однажды в нее влюбился бог Аид, владыка царства мертвых. Его ревнивая жена Персефона превратила бедняжку в растение, но Аид в качестве прощального подарка наделил траву пьянящим ароматом. С помощью мяты в старину привлекали любовь и деньги, лечили головную боль и отпугивали насекомых. У нас мята ассоциируется с чаем и коктейлем «Мохито». А вот мясо в сочетании с мятой мы употребляем не так часто, и многое теряем.

-3

На сайте shop.severnaya.ru есть натуральный полуфабрикат: мятно-лимонные стрипсы. В состав входит филе грудки цыплёнка-бройлера, лимонный сок, вода питьевая, мёд, мята свежая, лимонная цедра и соль. Попробуйте это необычное сочетание!

Курица никогда не надоест, если грамотно ее приправить.

Еда
6,93 млн интересуются